Еда лазерсон плов из куриных сердечек. Плов с сердечками куриными

08.09.2020

Сегодня известно множество различных вариаций плова. Как правило, его рецепт приготовления предполагает использование баранины либо свинины. Однако можно добавить и другие ингредиенты, например куриные сердечки. Это хороший диетический продукт, не содержащий в своем составе вредных жиров и состоящий практически из одного белка.

Плов с представляет собой вкусное и несложное в приготовлении блюдо. При тушении этого продукта выделяется много сока, поэтому кушанье получается очень сытным, сочным и нежирным. Кроме того, куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В. Благодаря таким характеристикам, они рекомендуются людям, имеющим проблемы с кроветворением.

Плов с которого указан в этой статье, можно приготовить очень быстро.

Что для этого понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 кг сердечек куриных;
  • половина стакана риса;
  • 3 средние морковки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • масло растительное;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • приправа зира;
  • вода;
  • соль.

Подготовка продуктов

В первую очередь все компоненты нужно подготовить. Куриные сердечки понадобится полностью разморозить, после чего хорошо промыть. Из каждого сердечка требуется удалить кровавые сгустки, жир и сосуды, затем нужно разрезать их пополам. После такой обработки вес продукта уменьшится примерно на 300 граммов.

Сложите подготовленные сердечки в миску и временно отложите в сторону.

Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры, нарежьте брусочками небольшой длины и толщины. Такая форма позволит овощу не развариться и обеспечить готовому блюду привлекательный вид.

Очистите и сполосните лук, порежьте его квадратиками небольших размеров.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней масло и положите в него лук. Тушите его на небольшом огне до тех пор, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Обычно это занимает от 5 до 8 минут. После этого добавьте сердечки, тщательно перемешайте и добавьте соль. Продолжайте тушить приблизительно 8 минут, за это время они должны пустить сок. Параллельно этому процессу вскипятите в чайнике воду. К сердечкам добавьте морковь и тщательно размешайте. Залейте около полулитра кипятка - вода должна слегка покрывать овощи с сердечками. Добавьте по вкусу соль и зиру (примерно 1-2 ложки чайные), еще раз перемешайте и доведите до кипения.

После этого сделайте огонь на плите минимальным и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить блюдо около получаса. При этом рекомендуется по истечении 10-15 минут попробовать сердечки и, при желании, добавить еще приправу или соль.

Добавление риса

Пока содержимое сковороды подготавливается, тщательно промойте рис. Вы можете использовать любую его разновидность, чтобы с куриными сердечками, однако классическим выбором будет длиннозерный. После того как овощи с сердечками потушатся на протяжении получаса, в сковороду следует добавить рис. Им нужно покрыть подготовленные ингредиенты ровным слоем.

Затем поверх риса требуется залить кипяток - слой воды должен быть на 1 см выше поверхности содержимого сковороды. Огонь на плите нужно сделать максимальным, и при такой температуре готовить до тех пор, пока рис не станет виден. Однако вода не должна выкипеть полностью.

После этого огонь нужно переключить на средний и добавить к рису очищенный чеснок (целыми зубчиками). Накрыть крышкой сковороду и продолжать тушить еще около 8 минут. За это время рис должен почти полностью приготовиться. Как только это будет сделано, огонь требуется выключить, а плов с куриными сердечками должен еще постоять под крышкой около 15 минут.

Как только это время пройдет - блюдо готово. Его нужно тщательно размешать и подавать на стол горячим.

Вариант для мультиварки

Если у вас нет возможности готовить на плите, вы можете приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке. Поскольку сердечки быстро достигают мягкости и обладают специфическим ароматом, блюдо получится очень вкусным. Его можно готовить даже для праздничного стола, поскольку его нежирная консистенция и сочность будет оценена практически каждым.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно 600 граммов сердечек куриных;
  • 2 стакана риса пропаренного;
  • по 2 штуки моркови и лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • несколько ложек столовых масла растительного;
  • 1,5 ложки чайные приправы для плова;
  • вода;
  • соль.

Плов с куриными сердечками - рецепт с фото

Подготовьте сердечки куриные - тщательно промойте их от остатков крови, разрежьте на половинки. Сложите в дуршлаг и дайте стечь воде.

После этого хорошо помойте и почистите овощи, в форме соломки измельчите морковь, в форме кубиков - лук. Если вы хотите придать блюду больше сочности, вы можете взять большее количество овощей, чем указано в рецепте.

Налейте немного масла в чашу мультиварки, подогрейте его и сложите туда сердечки. Поставьте режим «Жарка» и продолжайте приготовление на протяжении 10 минут. Добавьте к сердечкам лук и продолжайте жарить еще около пяти минут. После этого положите морковь, смешайте ингредиенты и готовьте еще 5 минут или пока овощи не приобретут золотистый оттенок. На этой стадии необходимо добавить соль.

Очень тщательно промойте рис и добавьте его к сердечкам с овощами. Желательно использовать длиннозерные сорта - жасмин или басмати. Положите любимую приправу - можно взять готовые или же создать нужный букет самостоятельно. Как правило, в это блюдо добавляют зиру, барбарис и куркуму.

Залейте все ингредиенты водой - ее слой должен возвышаться над рисом на полтора сантиметра. Перемешивать блюдо не нужно. Закройте мультиварку, установите режим «Плов» и настройте таймер на 45 минут. Как только это время пройдет, положите в рис очищенный чеснок и установите таймер еще на 15 минут. Как только приготовление завершится, хорошо перемешайте получившийся плов с куриными сердечками и установите в мультиварке режим «Подогрев». Блюдо должно настояться еще в течение получаса, после чего его можно подавать на стол.

пошаговый рецепт с фото

Если вы любите плов, то наверняка готовили его с различными сортами мяса или субпродуктов. Мы предлагаем вам создать этот кулинарный шедевр с куриными сердечками, благо такой субпродукт как в свежем, так и в замороженном виде можно приобрести в любом магазине шаговой доступности. Чтобы плов быстрее сварился, используйте пропаренный рис – он практически не склеивается и готовится в течение 15-20 минут. Куриные сердечки варятся немного дольше, поэтому их необходимо варить первыми примерно 20 минут до закладки промытого риса.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек
  • 150 г риса
  • 2 моркови
  • 2 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 щепотки соли
  • 2 щепотки куркумы
  • 2 щепотки паприки
  • 3 чесночных зубчика
  • 500 мл горячей воды

Приготовление

1. Куриные сердечки промоем в воде, высыплем в кастрюлю и зальем горячей водой. Если вы приобрели замороженный продукт, то просто промойте его и выложите в емкость – размораживать сердечки не нужно. Поместим емкость на плиту, доведем до кипения жидкость, чтобы сердечки выпустили пену и сольем жидкость. Промоем сердечки и еще раз зальем их горячей водой. Отварим в течение 20 минут на среднем огне.

2. Очистим морковь и луковицы от шелухи, промоем их в воде, нарежем средними кубиками.

3. Промоем рис в воде несколько раз.

4. В бульон с отваренными сердечками, всыплем соль, лавровые листья, куркуму, паприку и промытый рис. Также туда отправим овощные нарезки лука и моркови. Выложим промытые чесночные зубчики прямо в шелухе. Уменьшим огонь до минимального и накроем емкость крышкой. Потушим в течение 20 минут. Если вы любите добавлять в плов помидоры или томатную пасту, то необходимо это делать за 10 минут до окончания приготовления.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.

Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.

Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.

Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

  • рис (желательно использовать пропаренный) – 300-400 граммов;
  • сердца куриные – около 350 граммов;
  • репчатый лук – 3 головки небольшого размера;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень (укроп, например);
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления плова с куриными сердечками:

Очищаем морковь, зубчики чеснока и репчатый лук. Промываем указанные овощи под водой. То же самое проделываем с куриными сердцами. Подготовим необходимое количество риса и томатной пасты. Растительное масло также должно быть под рукой.

На разделочной доске нарезаем очищенные головки репчатого лука небольшими кубиками, чеснок – брусочками.

Отвариваем в отдельной кастрюле сердечки минут 20. Разогреваем подсолнечное масло на вместительной сковороде и кладем в нее измельченный лук с отваренными субпродуктами. Обжариваем их до того момента, пока они не приобретут золотистый оттенок. После добавляем к этому дуэту натертую на крупной терке морковь и брусочки чеснока.

Пассеруем все это еще минут 5. После кладем в сковороду рис и вливаем бульон, который получился в результате отваривания сердец. С жидкостью важно не переборщить, но в случае, если ее недостаточно можно использовать либо очищенную воду, либо светлое вино. После того как рис проварится минут 20, кладем в массу томатную пасту, соль, зелень и специи.

Хорошо все перемешав, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь через 3-5 минут. Оставляем блюдо на 30 минут в покое. Вот как можно оригинально украсить плов с куриными сердечками, если планируете подавать его любимому мужчине! ;)

Не забудьте про вино!

Рецепт приготовления плова с сердечками куриными: 1. Чтобы упростить себе задачу, для начала подготовим продукты. Куриные сердечки промываем и очищаем от сгустков крови, разрезаем их на половинки.

2. Очищенную морковку нарезаем толстой соломкой.

3. Очищенный лук нарезаем кубиками.

4. Берем казанок на 4-5 литров, наливаем в него масло и ставим казанок на огонь на плиту. Необходимо добавить предварительно нарезанный лук и продолжаем тушить его на небольшом огне 8 минут до золотистого цвета. К луку добавляем наши сердечки. Хорошенько перемешиваем всю консистенцию, добавляем соли по вкусу и продолжаем тушить еще 5-7 минут.

5. Как только сердечки куриные дали сок, мы добавляем морковь и перемешиваем. После этого заливаем наш плов кипятком так, чтобы овощи и сердечки были полностью покрыты водой. Приправляем зирой и солим. Все это надо тщательно перемешать и доводом до кипения, делаем маленький огонь, и казанок накрываем крышкой. Спустя 15 минут проверяем на соль и специи, по желанию добавляем еще. Продолжаем готовить 30 минут.

6. Пока готовятся сердечки, подготавливаем рис, для этого его перебираем и тщательно промываем, высыпаем в казанок, поверх сердечек равномерно распределяя. Оставшимся кипятком необходимо залить рис, чтобы вода покрывала его на 1 см. На плите устанавливаем большой огонь и увариваем до того состояния когда появится рис на поверхности. После чего огонь делаем средним.

7. Очищаем чеснок и аккуратно вставляем наши зубчики в рис. После этого крышкой накрываем казанок и даем повариться 7-10 минут. Пробуем рис, он должен быть почти вареным. Делаем маленький огонь и оставляем плов на 10-15 минут, чтобы настоялся. После этого все тщательно перемешать, теперь простой рецепт плова с сердечками куриными готов! Приятного аппетита!