Сегодня мы будем готовить чудесные овсяные оладьи. О пользе овса известно давно. С 13 века шотландцы готовили похлебку с мясом, овощами и геркулесом. На Руси издревле готовили овсяный кисель и любили его за поистине чудесные свойства: он поднимал на ноги больных стариков, помогал при отравлении и просто был очень вкусным лакомством.
Геркулес всегда был доступным продуктом и ценился за сытность и дешевизну. Сейчас овсяная мука добавляется в хлеб, печенье, из овсяных хлопьев варят каши и супы. Овёс предпочитают поклонники диет и здорового питания, молодые мамы и спортсмены, он очень полезен детям.
Один из простых способов его приготовления является выпечка оладий. Это блюдо вкусное, быстрое и легкое. Оно понравится и взрослым и детям, а также станет правильным завтраком для всей семьи!
Рецептов существует огромное количество, оладьи можно запекать или жарить с ягодами, кусочками фруктов или овощей, делать сладкими или более солеными, поливать соусами и сиропами. Всё зависит лишь от предпочтений и вкуса. Выбирайте из представленных вариантов и наслаждайтесь полезными блюдами!
Они станут прекрасной альтернативой обычным оладушкам, а также зарядят энергией на всё утро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой диетический вариант подходит всем, кто придерживается ограничений в питании и боится лишних калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяную муку для этого рецепта можно сделать самому, просто измельчив хлопья в кофемолке или блендере, либо приобрести в супермаркете. Такой вариант подходит детям и взрослым с аллергией на пшеничную муку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие необычные оладьи станут интересной закуской, если подать их со сметаной и зеленью. А по вкусу они чем-то напоминают известные драники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жарить оладушки по 4-5 минут на среднем огне до румяного колера.
Вкусные фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, а если жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то они станут ещё и диетическими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие оладьи подойдут для перекуса или легкого ужина. Особенно хорошо они сочетаются с приправой карри - добавьте немного в тесто, и оладьи выйдут необычного вкуса и оттенка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать оладьи на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон.
Обычные оладьи «заиграют» по-новому, если добавить к ним немного яблок и ванилина, а подать со сладким соусом и ягодами. Такой десерт станет прекрасным завершением ужина или очень вкусным завтраком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт подойдет вегетарианцам и всем, кто стремится разнообразить своё меню за счет злаков и овощей.
Ингредиенты:
Приготовление:
На раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой котлетки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Оладьи по данному рецепту получаются нежными и воздушными, а благодаря йогурту и ягодам - ещё и очень вкусными. Если заменить творог рикоттой, а белый сахар - коричневым, то это простое блюдо станет более изысканным. А для большей пышности оладий все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Благодаря кабачку вкус получается нежным и приятным, а геркулесовые хлопья делают блюдо полезным и питательным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок очистить, если у него жёсткая кожица, и натереть на средней или крупной терке. Посолить и поперчить.
Необычный и оригинальный вкус блюда порадует любителей оладий и разнообразит завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
На сковороду с подогретым маслом выливать тесто ложкой и обжаривать оладьи по несколько минут с каждой стороны так, чтобы не подгорели.
Такой рецепт придется по душе всем, кто заботится о своём здоровье, ведь мука в составе - настоящий кладезь клетчатки, витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпинат не слишком популярен из-за того, что его не умеют готовить. На деле же, это крайне полезная зелень, особенно для маленьких детей. От таких оладушек они уж точно не откажутся!
Ингредиенты:
Приготовление:
При использовании дрожжей оладьи всегда получаются высокими, пышными и воздушными. Главное - обращать внимание на срок годности при выборе дрожжей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпекать пышные румяные оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон.
Ароматное и необычайно вкусное блюдо с легкой цитрусовой ноткой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот рецепт подойдет всем, кто постится или не употребляет в пищу яйца по другим причинам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эти оладушки понравятся даже мужчинам! Подавать их лучше всего со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжаривать до румяного цвета на среднем огне.
Ещё один оригинальный рецепт легкого и полезного ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Практичный вариант, удобен для приготовления полдника детям, ведь в рецепте используется уже готовая овсяная каша и вполне можно применить оставшуюся от завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того, чтобы держать себя форме, не обязательно ограничиваться во всем. Нужно правильно выбирать то, что идет в пищу. Завтрак - начало дня, и он может быть достаточно калорийным, но в то же время обязан оставаться полезным и питательным. Рецепт не содержит пшеничной муки, масла и сахара, а значит не принесет много пустых и быстрых углеводов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяную кашу диетологи считают одним из лучших и полезных завтраков.
Но не все её любят, да и есть одно и то же изо дня в день скучно. Воспользовавшись предложенными выше рецептами, вы сможете изменить овсянку до неузнаваемости, ведь теперь вы знаете, как приготовить вкусные овсяные оладьи в различных вариантах. Такой завтрак придаст активности и бодрости утром и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!
1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.
Пошаговые рецепты приготовления овсяных оладий на кефире по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с яблоком и клюквой, морковью, бананом и медом
2017-11-10 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
12 гр.
Углеводов
47 гр.321 ккал.
Овсянка очень полезна для организма. На завтрак можно приготовить не только овсяную кашу - из нее получаются очень вкусные и пышные оладьи. Мы приготовим их на кефире по стандартному рецепту с использованием хлопьев. У нас получатся сытные и полезные оладьи, которые зарядят энергией и бодростью на целый день.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт овсяных оладий на кефире
Сначала нужно высыпать овсяные хлопья в любую емкость, залить их кипятком и оставить на пару часов - они разбухнут.
Потом нужно будет слить излишки жидкости.
В эту же емкость засыпать муку и перемешать.
Разбейте в тесто яйца и блендером размесите смесь до полного растворения комков.
Влейте кефир, сахар и разрыхлитель и размешайте венчиком. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Разогрейте на сковороде немного масла. Его нужно будет добавлять по мере жарки оладий.
Обжаривайте оладушки с двух сторон до румяного цвета.
Готовую выпечку можно сразу подавать к столу по мере жарки либо по готовности всех оладий. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.
Чтобы приготовить вкусные и сытные оладушки, мы не будем замачивать хлопья в воде, а измельчим их блендером и сразу же замесим тесто. На приготовление мы потратим минимум времени и усилий, останется лишь пожарить оладьи и подать их к завтраку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить овсяные оладьи на кефире
Возьмем емкость для приготовления теста. В нее вольем кефир и засыпем сахар, ванилин и корицу. Хорошенько все перемешаем до получения однородной массы.
В блендер засыпьте овсяные хлопья, измельчите до состояния муки. Добавьте к кефиру и хорошенько перемешайте венчиком. Все комочки должны раствориться.
Разбиваем куриное яйцо и снова перемешиваем венчиком.
Совет: Обратите внимание на консистенцию теста. По желанию добавьте еще муки из овсяных хлопьев либо долейте немного кефира.
Оставляем тесто на четверть часа, оно должно немного настояться.
Разогреваем сковородку, вливаем масло. Как только оно раскалится начинаем обжаривать оладушки с каждой стороны до их готовности.
Итак, у нас получился вкусный и полезный завтрак. Осталось лишь подать их к столу.
В конце приготовления мы получим очень вкусные кисло-сладкие оладушки. Овсяные хлопья мы заранее замочим прямо в кефире и добавим немного обычной пшеничной муки. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Яблочки лучше взять сладкие, так они дадут контраст кислой клюкве.
Ингредиенты:
Как приготовить
В мисочку нужно высыпать овсяные хлопья и залить их кефиром. Оставьте емкость на полчаса. За это время хлопья разбухнут и впитают в себя кефир.
Лишнюю жидкость не сливайте.
Если вы купили замороженную клюкву, оставьте ее при комнатной температуре, пока не растает лед. Промойте и переберите, удалите все веточки.
Свежую клюкву просто помойте и удалите сор.
Клюкву нужно растолочь.
Яблоко помыть, удалить твердую сердцевину с семенами, очистить от кожицы и натереть на терке. Можете воспользоваться и блендером - так у вас получится яблочное пюре.
В миску с набухшими овсяными хлопьями влейте немного воды и размешайте.
Разбейте яйца, засыпьте соль, сахар, гашеную уксусом соду и корицу. Перемешайте венчиком до однородной массы.
Введите натертое или пюрированное яблоко, толченую клюкву и хорошенько перемешайте.
Теперь обратите внимание на консистенцию. Если тесто жидковатое - добавьте немного пшеничной муки и домесите массу до растворения всех комочков.
Итак, тесто для оладий готово.
Разогрейте на сковороде масло и пожарьте оладушки до румяной корочки. Примерная порция на каждый оладий - столовая ложка теста.
Подавать можно с яблочным или клюквенным вареньем.
Такие оладьи можно подавать на только на завтрак, но и взять с собой на работу в качестве сытного обеда. Порадуйте себя, угостите коллег - они обязательно попросят рецепт. Хлопья можно замочить заранее вечером либо сделать это с утра. Если ваши хлопья мелкие, то понадобится всего полчаса. В этом рецепте мы не будем использовать муку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
Морковь хорошенько помыть, почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке.
Как только хлопья в кефире набухнут, в них можно добавить морковь и перемешать.
Теперь разбейте яйца, засыпьте сахар и разрыхлитель и размешайте ложкой или лопаткой.
Если у вас есть чугунная сковородка или с антипригарным покрытием - возьмите ее. Таким образом вам понадобится меньше масло для жарки.
В раскаленную сковороду влейте одну или две ложки масла, обжаривайте оладушки до образования румяного цвета с одной стороны.
Потом переверните и закройте крышкой, чтобы они пропеклись. Вторая сторона тоже должна быть с золотистой корочкой.
Совет: Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи разложите на бумажном полотенце - оно вберет в себя излишки.
Подавайте с обычным классическим йогуртом без добавок или джемом.
Морковь можно заменить и молодым кабачков либо добавить в тесто оба ингредиенты. Такие оладьи будут очень сытными, вкусными и полезными.
Сами оладушки получатся не такими пышными, но они будут удивительно вкусными и нежными. Если вы любите спелые бананы, обратите внимание на степень его зрелости - он не должен быть черным. Также можно использовать и чуть зеленые, немного недозрелые. Мед подойдет натуральный пчелиный. Кефир возьмите средней жирности на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Сначала сделаем из овсяных хлопьев муку. Можно использовать кофемолку или блендер. Специальной насадкой измельчите хлопья до состояния муки грубого помола.
Кефир должен быть комнатной температуры, залейте им хлопья.
Разбейте в емкость яйца, посолите и перемешайте венчиком.
Банан очищаем от кожуры, снимаем нити и пюрируем блендером либо размягчаем вилкой. Теперь добавляем его в тесто и перемешиваем.
Влейте мед. Если он густой или твердый, предварительно растопите его в микроволновке. Залейте в тесто. По желанию можно добавить и больше меда, чтобы оладушки получились совсем сладкими. К тому же мед хорошо сочетается с бананом.
Как только тесто дошло до нужной консистенции, разогрейте на сковороде масло и жарьте оладьи до золотистого цвета. Следите, чтобы они не пригорели.
Готовые овсяные оладьи с бананом и медом лучше всего подавать с обычным йогуртом без добавок. Также подойдет и топленый мед. В порционные тарелки нарежьте колечки свежего банана.
Банановые оладьи можно приготовить в различных вариациях. Возьмите абрикосы или персики, подойдут и сухофрукты.
Хозяйке на заметку: Любые овсяные оладьи, приготовленные на кефире, получаются более пышными, чем с обычной мукой. Важно обжаривать их на среднем огне.
Этот рецепт подойдет тем людям, которым нельзя употреблять пшеничную муку, но в тоже время побаловать себя чем-то вкусным, хочется. Конечно, овсяные оладьи не заменят вам настоящих пышных оладьей на кефире, но скрасить ваше положение и немного разнообразить рацион вполне могут.
К тому же рецепт приготовления очень простой и быстрый. Весь процесс у вас не займет больше, чем 30-40 минут. Такие оладьи понравятся детям, так как они сладкие и вкусные. Можно добавлять в тесто специи, например, корицу и имбирь. Тогда оладьи получатся ароматными.
1. Если у вас нет овсяной муки, то не расстраивайтесь. Ее можно приготовить в домашних условиях. Сделать это очень легко и быстро, к тому же выйдет совсем недорого. Для этого вам нужно купить обычные овсяные хлопья. Не обязательно покупать именно овсяные, можно взять смесь злаков (6 или 9). Это на ваш выбор. Хлопья переложите в чашу измельчителя и включите прибор на 1-2 минуты в зависимости от мощности. Пересыпьте муку в миску.
2. Вбейте куриное яйцо.
3. Засыпьте сахар или добавьте ложку меда.
4. Залейте растительное масло.
5. Осталось налить воду и можно готовить оладьи. Воды не должно быть слишком много, но масса и не должна быть густой. Помешайте овсяное тесто.
Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.
Большинство исследователей в области здоровья считают, что , то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.
Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.
Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.
Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.
С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.
1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.
2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.
3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.
Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.
Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!
Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.
И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.
Для приготовления нам понадобится:
Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.
1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.
2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.
Для приготовления нам потребуется:
Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.
Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.
Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.
Приятного аппетита!
Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.
Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.
Сегодня мы добавим яблоки.
Для приготовления нам потребуется:
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.
2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.
4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.
Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!
Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.
Для приготовления нам потребуется:
Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.
1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.
2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.
3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.
Ниже видео с пошаговыми инструкциями.
Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.
Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.
Для приготовления нам потребуется:
1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.
2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.
Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.
3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.
Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!
На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.
Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.
Для приготовления нам потребуется:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.
2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.
3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.
Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.
Приятных вам завтраков!