Все мы знаем и любим кофе, но лишь некоторые особо продвинутые ценители догадываются, что на основе этого замечательного напитка можно изготовить целый спектр очень необычных горячих коктейлей. В большинстве своем они содержат алкоголь, поэтому как нельзя лучше подойдут в холодную погоду или когда за окном идет дождь. Коктейли с кофе помогут быстро согреться, благодаря содержанию кофеина гарантированно поднимут настроение и позволят провести вечер, полный уюта и тепла, в компании друзей или любимых.
Используя вышеприведенный набор ингредиентов, можно создать множество кофейных коктейлей. Однако чтобы напитки получились по-настоящему вкусными, следует соблюдать несколько основных правил:
Итак, после того как мы ознакомились с основными правилами изготовления кофейных коктейлей, я хочу предложить вам несколько рецептов:
Этот горячий кофейный коктейль был придуман в Новом Орлеане в 1890-х годах и подавался в качестве послеобеденного дижестива. За свой обжигающий пряный вкус его также называют «Дьявольским кофе».
Этот незамысловатый коктейль родом из норвежской области Бохуслен. Он появился на свет в 1795 году и вскоре завоевал популярность во всей Скандинавии. В переводе с языка мореходов этот кофейный коктейль означает «проворный» или «дающий энергию»
Так называемые флип-коктейли появились в XVII веке и представляли собой горячие напитки на основе пива, крепкого алкоголя, яйца, сахара и пряностей. Когда по всему миру стал набирать популярность кофе, именно им заменили пиво во флип-коктейлях. Такие коктейли особенно хороши в пасмурную и промозглую погоду в качестве противопростудного и согревающего средства.
Этот старинный горячий коктейль имеет насыщенный сладкий вкус благодаря смеси из множества ликеров. Добавление взбитых сливок делает его почти десертом. Именно поэтому этот кофейный коктейль очень подойдет для того, чтобы угостить им девушку
Ice coffee.
Сварите очень крепкий кофе, остудите его в холодильнике. Также понадобится холодное молоко или сливки и несколько кубиков льда, мороженое по вкусу. Все ингредиенты положите в блендер и взбивайте на большой скорости в течение 20 секунд, пока лед не разобьется на мелкие кусочки. Налейте полученный напиток в охлажденные стаканы. Сверху положите шарик мороженого. Можно полить шоколадным сиропом. Подавать с соломинкой.
Замороженный "Мокко".
4 чашки эспрессо, 4 ст. ложки шоколадного сиропа, 120 мл молока и небольшое количество льда хорошо взбить миксером, чтобы напиток получился однородным и пенистым. Разлейте его в кофейные чашечки.
Наслаждение .
4 г семян кардамона кипятите в течение 5 минут в 300 мл воды. Дайте ароматической смеси остыть, а затем процедите ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварите 2 ст. ложки кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положите по большому куску льда и залейте свежеприготовленным кофе. Украсьте напиток засахаренной вишней и ананасом на деревянной шпажке.
Кофейно-клубничный напиток "Арагаст".
Протрите 100 г клубники через мелкую терку и заморозьте в морозильнике. Приготовьте, остудите и тоже заморозьте в морозильнике 100 г кофе эспрессо. Взбейте 2 стакана сливок жирностью 35 % до слабой пенки, добавьте 3 ст. ложки сахарной пудры и тщательно перемешайте, добавьте 50 г фруктового ликера. Выберите прозрачные бокалы любой формы и размера. Замороженные клубнику и кофе измельчите. С помощью кондитерских мешков выложите компоненты в бокалы в следующей последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада.
Кофе гляссе.
Приготовьте 1 чашку кофе и охладите его. В фужеры емкостью 300 мл положите 100 г мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного). Полейте шоколадным сиропом (примерно 2 ст. ложки). Осторожно добавьте охлажденный кофе. В каждый фужер положите по большой ложке с верхом взбитых сливок и посыпьте крошкой из разноцветных леденцов.
Кофейный крем по-баварски . В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.
КОКТЕЙЛЬ «БРАЗИЛИЯ»
Ингредиенты:
Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.
Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошко
КОКТЕЙЛЬ «РЯБИНОВЫЙ»
Ингредиенты:
Рябиновый сироп — 20 мл, кофейный сироп — 20 мл, газированная вода — 200 мл, консервированные фрукты или ягоды, лед.
Способ приготовления:
Смешайте рябиновый и кофейный сиропы. В бокалы положите лед и фрукты, налейте тудг смесь сиропов. Долейте газированную воду. Сочетание вкуса рябины и кофе непривычно, коктейль получается довольно экзотичным и экстравагантным, несмотря на распространенные компоненты.
КОКТЕЙЛЬ «ФАНТОМ»
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 40 мл, мятный сироп — 40 мл, напиток «Фанта» — 100 мл, кубики льда.
Способ приготовления:
Смешайте сиропы, разлейте в бокалы со льдом и долейте напиток.
КОКТЕЙЛЬ «ЗАРЯД ЭНЕРГИИ»
Ингредиенты:
Сок черной смородины — 100 мл, растворимый кофе — 1 чайная ложка, вода — 200 мл.
Способ приготовления:
Сок и кофе залейте стаканом кипятка. Зимой пейте этот напиток горячим, а летом охлажденным. В любое время года этот коктейль придаст вам силу и бодрость. Для взрослых можете добавить в смесь 1 чайную ложку любого ликера.
КОКТЕЙЛЬ С КОФЕЙНЫМ СИРОПОМ
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл, кофейный сироп — 50 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки, лед.
Способ приготовления:
Молоко и кофейный сироп взбейте в миксере, перелейте в высокий бокал с кубиками льда. Сверху посыпьте молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ «СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ»
Ингредиенты:
Сливки — 100 мл, кофейный сироп — 25 мл, молотый кофе — 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления:
Охлажденные сливки смешайте с кофейным сиропом, взбейте в миксере. Готовый коктейль перелейте в высоки бокал и посыпьте мелко молотым кофе.
КОКТЕЙЛЬ «ПЕРСИК С КОФЕЙНОГО ДЕРЕВА»
Ингредиенты:
Персиковый сок — 50 мл, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 100 мл.
Способ приготовления:
Приготовьте сок из спелых персиков и смешайте его с молоком. Смесь охладите, вылейте в бокал и добавьте холодный крепкий кофе. Если нет свежих персиков, можете использовать консервированные.
КОКТЕЙЛЬ «КОЛА»
Ингредиенты:
Крепкий кофе — 80 мл, напиток «Кока-Кола» — 100 мл, сливки — 30 мл, лед.
Способ приготовления:
На дно бокала положите кубики льда и залейте их сливками. Затем в бокал налейте охлажденный кофе и «Кока-Колу». Перед подачей осторожно перемешайте.
КОКТЕЙЛЬ «ЭСКИМО»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, мороженое — 100 г, шоколадный сироп — 50 мл, сливки — 20 мл.
Способ приготовления:
Кофейный настой охладите и смешайте в шейкере с мороженым и сливками. Коктейль вылейте в бокал с соломинкой. К такому коктейлю подойдут сухие печенья или пирожные.
КОКТЕЙЛЬ «КОФЕ С КАКАО»
Ингредиенты:
Какао-порошок — 2 чайные ложки, сахарная пудра — 2 чайные ложки, крепкий черный кофе — 60 мл, молоко — 30 мл, молотая корица — по вкусу.
Способ приготовления:
Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой и залейте теплым молоком. Размешайте смесь до однородной массы, охладите и вылейте в широкий бокал. Добавьте охлажденный кофе и посыпьте корицей.
КОКТЕЙЛЬ «КОФЕВАР»
Ингредиенты:
Ягодное варенье лучше кисло-сладкое — 3 чайные ложки, молоко — 20 мл, крепкий кофе — 150 мл.
Способ приготовления:
Смешайте все компоненты в миксере, охладите и вылейте в бокал.
КОКТЕЙЛЬ «ГЛОБО»
Ингредиенты:
Холодный крепкий кофе — 100 мл, ванильное мороженое — 30 г, сахарный песок — 1 чайная ложка, сметана — 15 мл, тертый мускатный орех — 1/2 чайной ложки, колотый лед.
Способ приготовления:
В широкий бокал налейте холодный кофе, положите сахар, мороженое и мелкий колотый лед. Тщательно размешайте все компоненты до загустения. Сверху положите взбитую сметану и посыпьте мускатным орехом.
КОКТЕЙЛЬ «ХОЛОДНЫЙ КОФЕ»
Ингредиенты:
Крепкий черный кофе — 80 мл, сгущенное молоко — 2 столовые ложки, ванилин, лед.
Способ приготовления:
Холодный крепкий настой кофе смешайте со сгущенным молоком, добавьте ванилин на кончике ножа. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.
Кофейный коктейль №1
Ингредиенты: (2 порции),1 стакан холодного кофе, 1 ч. л. сахара, 2 дольки лимона, 200 г сливочного мороженого.
Способ приготовления:
1. Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
2. Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал.
Кофейный коктейль "Ямайка"
Ингредиенты:
(2 порции), 2 чашки свежесваренного крепкого кофе, 60 мл любого кофейного ликера, 60 мл темного рома, 50 г сливок жирностью 30%, 1 ч. л. сахарной пудры, тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
Слегка охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой. В бокалы налить по 30 мл ликера и рома. Свежесваренный кофе остудить, влить в бокалы с ликером и ромом. Сверху положить сладкие взбитые сливки и посыпать мускатным орехом.
Коктейль Французская ваниль.
1.Заварить во френч-прессе Французская ваниль.
2.В бокал налить 30 мл сиропа Гренадин
3.Затем налить слегка вспененное молоко 50 мл., что бы получились слои.
4.Добавить 10 мл. Кофе, наливать аккуратно в центр бокала
5.Подавать с соломинкой, перед употреблением перемешать.
Коктейль «Вдохновение»
Ингредиенты:
Кофе — 1 чашка, сливки — 1—2 cm. ложки, сахар — по вкусу.
Сварить черный кофе, подать в высоком стакане из толстого стекла. Сверху сделать «шапочку» из взбитых сливок. Сахар выложить отдельно в металлических или стеклянных блюдцах. Подать охлажденным.
Мокко по-восточному
Ингредиенты:
Кофе — 2 чайные ложки, сахар — 2 чайные ложки, коньяк — 1 чайная ложка, вода — 3/4 стакана.
В спокойно кипящую воду добавить смесь сахарного песка и кофе в равных количествах. Затем через несколько секунд снять с огня и сильно охладить. В каждый стакан долить хороший коньяк, после чего заполнить холодным кофе.
Фруктово-кофейный коктейль
Ингредиенты:
Кофейный сироп — 1 стол. ложка, яблочный сок —1/4 стакана, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 50 г, тертый мускатный орех — 1 щепотка, лед 1—2 кусочка.
Положить в бокал фрукты ассорти из компота, потом влить яблочный и клубничный соки и кофейный сироп.
Кофе по-шварцвальдски
Ингредиенты:
Кофе натуральный крепкий — 90 мл, сироп из черешен — 8 мл, сахарный песок — 6 г, лед.
В горячий кофе добавить сироп из черешен, налить полученную смесь в бокал, наполненный до половины измельченным льдом. Затем положить сахар, размешать и подать.
Кофе по-скандинавски
Ингредиенты:
Кофе — 1/4 л, сок или сироп из черешни — 1/2 маленькой чашки, сахар — по вкусу, лед — 2—4 кубика.
В горячий кофе добавить сок или сироп из черешни и остудить. Затем разлить напиток в чашки, предварительно до 1/3—1/4 наполненные льдом. Сахар положить по вкусу.
Коктейль «Янки»
Ингредиенты:
Кофе — 6—8 г, цикорий —2 г, сахар — 2 чайные ложки, сливки — 50 мл, сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Сварить черный натуральный кофе, процедить и добавить сахар. Остальное количество сахара положить во взбитые сливки. Сливки для взбивания взять 35%-ной жирности, охлажденные.
При подаче на стол в стакан с налитым черным кофе положить ложечкой взбитые сливки. Для любителей во взбитые сливки можно добавить немного ванилина, а сверху посыпать мелкой крошкой шоколада. Подать холодным.
Яблочно-клубничный кофейный коктейль
Ингредиенты: Кофейный сироп — 15 мл, яблочный морс — 60 мл, клубничный сок — 30 мл, фрукты — 60 г.
В фужер положить консервированные фрукты, затем добавить клубничный сок, кофейный сироп, яблочный морс.
Коктейль кофейный - это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.
Этот вкусный напиток обладает ярко выраженным ароматом миндаля и пряностей. Для одной порции вам будут нужны:
Этот напиток придаст бодрости и поднимет настроение. Для него вам будут нужны:
Как приготовить коктейль кофейный?
Украсьте коктейль охлажденным сливками и долькой апельсина.
Предлагаем вам попробовать еще один напиток с необычным вкусом.
Ингредиенты:
Соедините продукты в шейкере и взбивайте их вместе пару минут. Перелейте напиток в бокал и добавьте к нему лед.
Кофейные коктейли, рецепты которых мы собрали в этой статье, можно готовить в будни и праздники. Вам непременно понравится их оригинальный насыщенный вкус и приятный аромат.
«Сигарета…Чёрный кофе…
Два глотка…Затяжки две.»
(Александр Слука)
Слово «coffea», по одной из версий, произошло от арабского слова «кахфа » - «возбуждающий«. Это слово очень точно передает суть . Кофейные коктейли обладают приятным ароматом, вкусом и отлично тонизируют. свойствам кофе обязано содержащемуся в нем кофеину. Больше всего кофеина содержится в растворимом кофе.
По другой версии слово произошло от названия южной провинции Эфиопии Каффа. Согласно легенде в XI веке африканские пастухи заметили, что козы, обгладывающие кофейные деревья, становятся слишком уж оживленными и бойкими, один из пастухов поделился наблюдениями с настоятелем монастыря, а тот оказался исследователем по натуре и испробовал на себе действие необычных зерен. С тех самых пор для поддержания бодрости во время ночных молебнов монахи стали употреблять кофейный отвар.
Еще одна легенда гласит, что в 875 г. н.э. в Персии кофе уже употреблялось. А обжаривать кофе начали, обнаружив обгорелые кофейные зерна в пепле после сжигания веток с кофейного дерева. Во всяком случае арабские мусульмане в XIV веке хорошо подсели на этот ароматный напиток да так, что в 1511 г. в Мекке кофе был признан дьявольским напитком и запрещен наравне с вином.
В Европе кофе появился лишь в XVII в. В 1686 г. в Париже была открыта первая кофейня «Le café Procope», и посетители повалили валом.
России кофе навязал Петр I, который приехав из Европы насильно поил свое окружение этим «горьким пойлом». Хотя кофе в качестве лекарства употреблялся в России и ранее.
Коктейль «Ирландский кофе» Irish Coffee
Кофе с виски
Кофе Макиато
Коктейль «Б-52»
Коктейль «Слезы змеи»
Коктейль «Тропическая Ночь»
Коктейль Кофейный
Молочно-кофейный коктейль по-болгарски
Фруктовый коктейль «Грушовка краснощекий»
Бальзам на сибирских травах
Кофе «Ориент». Рецепты коктейлей с кофе
Абсент В-55
Кофейный флип
Кофе по-восточному
Коктейль с коньяком «KB»
Кофейный Пунш с ромом
Коктейль с кофе Шмель
Кофе с вареньем
Айс-кофе по-вьетнамски
…………………………………………………….
Легкая закуска к Кофейным Коктейлям:
Вы не против горячих бутербродов?
Если нет, то приготовьте парочку и подайте в виде легкой закуски к кофе или кофейным коктейлям.
Время приготовления — 1 ч
Кофе давно стал одним из самых популярных спутников практически любому алкоголю. К тому же, нет ничего более согревающего, чем капелька кофе в виски. Такая комбинация позволяет избавиться от простуды, насморка и славы непьющего человека. Кофе делает вас более собранным, бодрым, а алкоголь – харизматичным и веселым.
Основа для алкогольных коктейлей с кофе:
Кроме того, он может включать в себя:
Ирландский кофе – первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «Алкогольные коктейли с кофе». Напиток был придуман Джоном Шериданом, барменом аэропорта Шенном, который располагается недалеко от Антлантического побережья Ирландии. Напиток попробовал Стентон Делаплейну, журналисту из Сан-Франциско, который рассказал о коктейле в баре «Буэна Виста».
Состав коктейля «Ирландский кофе»:
В бокал укладывается сахар, на наго наливается кофе и ирландский виски. Сверху все украшается сливками высокой жирности.
Коктейль является практически полным аналогом предыдущего, правда, вместо ирландского виски используется ром. Коктейль «Фарисей» был придумал в XIX веке в Германии, его создали для того, чтобы скрыть факт употребления алкоголя. В кофе добавляли виски, а чтобы запах не выдавал пьющих, все сверху закрывали взбитыми сливками. Однажды запрещающий употребление алкоголь пастор попробовал коктейль и сказал «Ах вы ж фарисеи!». Так и появилось название.
Состав коктейля «Фарисей»:
В бокал укладывается сахар, после чего внутрь наливается ром и кофе. Сверху коктейль украшается взбитыми сливками.
Вариация на ту же тему, только теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает , а вкус чуть разнообразен благодаря какао-ликеру.
Состав коктейля «Мексиканский кофе»:
Выливается , потом горячий кофе, после чего коктейль украшается сверху взбитыми сливками.
Продолжение этого же рецепта, однако, теперь в качестве основного алкогольного напитка выступает кашаса – яблочная водка из Бразилии. В качестве дополнения – шоколадный ликер и сахарный сироп.
Состав коктейля «Кофе Бразильеро»:
Приготовление коктейля «Кофе Бразильеро» незамысловато: вначале смешивается кашаса, ликер и сироп, после чего добавляется кофе. Все переливается в бокал, украшается взбитыми сливками с щепоткой ванили.
Данный напиток также имеет достаточно богатую историю. Впервые его сделали в 1890 году, в качестве средства для подогрева аппетита. За его вкус его также называют «дьявольским кофе».
Состав коктейля «Кафе-Брюло»:
Сначала укладываются все пряности, в частности, ваниль, сахар, цедра апельсина и лимона, гвоздика, после чего вливается бренди. Жидкость ставится на медленный огонь, после томления внутрь заливается апельсиновый ликер. Нагрев смеси продолжается около двух минут, после чего коктейль «Кафе-Брюло» разливается по чашкам через ситечко-фильтр.
Напиток обязан своему появлению норвежцам. В переводе с древнескандиновкого данный напиток называется «дающий энергию», «проворный», «ловкий». Впервые напиток был приготовлен в начале 1880-х годов в Норвегии, в области Бохуслен.
Состав коктейля «Карск»:
В кофейную чашку помещается чистая монета, поверх которой льется кофе необходимо лить до тех пор, пока монету окончательно не станет видно. После чего необходимо вливать водку – и снова до того момента, пока монета не покажется на дне бокала. Считается, что фишку с монетой придумали в 1795 году.
Огромное количество ликеров, которые водят в состав коктейля, делают его очень сладким и как нельзя более подходящим для угощения девушки. К недостаткам стоит отнести достаточно большое количество ингредиентов.
Все ингредиенты смешиваются с корячим кофе, после чего переливаются в бокал, традиционно украшаясь взбитыми сливками.
Завершаем перечисление простым коктейлем на основе шоколадного и орехового ликера.
Состав коктейля «Шоколадно-ореховый»:
Все ингредиенты смешиваются с переливаются в бокал. Все просто.