Электрическая овощерезка обзор. Овощерезка электрическая профессиональная для дома

05.05.2020

Блендер – это уникальный прибор для кухни, который выполняет много функций: режет, перемешивает, взбивает и просто крошит. Это необходимый прибор для кухни, который упрощает приготовление блюд. Бывает несколько видов таких устройств - от механических с ручным управлением до автономных стационарных. Благодаря насадкам, можно использовать каждый из них по максимуму своих возможностей. Если необходимо нарезать овощи кубиками и быстро приготовить салат, понадобится специальная насадка для такого способа измельчения продуктов.

Преимущества и недостатки

Блендер с функцией нарезки кубиками – это прибор, который имеет специальную насадку. Такой механизм заменяет механическую овощерезку и легко выполняет другие функции. Как правило, в комплекте прилагается также несколько терок и ножей, благодаря которым устройство может с насадкой резать фрукты, с другой взбивать молочные коктейли, а с третьей заменять мясорубку – делать фарш.

Прибор с дополнительными лезвиями прекрасно справляется с измельчением фруктов, но и подходит для овощей. Существует несколько видов материалов, из которых могут быть дополнительная насадка для резки кубиками:

  • пластиковая – более легкая и экономичная в использовании, однако на этом ее преимущества заканчиваются. Пластик в основе делает ее менее качественной, а срок ее службы не такой большой, как хотелось бы. При ежедневном использовании, нож, который нарезает продукты, быстро истончается. А пластиковые части стираются и могут повреждаться. К тому же, пластиковую насадку, которая режет овощи кубиками, нельзя использовать с горячими продуктами;
  • металлическая – более качественная и дорогая часть блендера. Производители могут выпускать титановые и стальные аксессуары. Специалисты советуют отдавать предпочтение именно таким деталям, так как срок службы их неограничен, а конструкция такова, что можно использовать с разными блендерами, что актуально при замене прибора. Ножи в основе используются с титановым покрытием или из нержавеющей стали, что позволяет резать фрукты и овощи ежедневно, причем быстро и в горячем состоянии.

Как правило, блендеры с овощерезкой кубиками выпускаются редко. Купить насадку можно и отдельно, а ее стоимость зависит от материала изготовления и марки производителя. Сама по себе она имеет вид вытянутой формы с натянутой вдоль и поперек пластинками из металла: пропуская через них овощи и фрукты, происходит размельчение кубиками.

Популярные модели

Для того чтобы упростить жизнь, популярные производители, как зарубежные, так и отечественные, выпускают уже готовые сборки блендеров с насадкой для резки овощей кубиками. Некоторые модели представлены как универсальные.

Philips HR 1659

Представляет собой самую популярную и продаваемую модель блендера. У покупателей она пользуется особым спросом за счет оптимального соотношения цена и качества. Благодаря дополнительной насадке, с функцией специальной резки, можно измельчить продукты идеально ровными кубиками, размером в восемь миллиметров. Модель HR 1659 эргономична, а практически все детали можно мыть в посудомоечной машине. Как овощерезка, она справляется практически со всеми продуктами – начиная от вареных яиц и заканчивая сырами и вареными продуктами. Однако для обработки моркови, или свеклы в сыром виде, прибор необходимо включать на большую скорость. Недостатком по отзывам, у такой модели является отсутствие венчика.

Характеристики:

  • мощность 600 Ватт;
  • 15 скоростей (переключаются плавно, в одно нажатие);
  • стакан-измельчитель – 2,2 литра;
  • стакан с мерными обозначениями – 0,6 литра;
  • мельничка – 0,3 литра;
  • металлические насадки;
  • пластиковый корпус;
  • дополнительные насадки: несколько режимов ускорение (турбо и импульсный), терка, дополнение для шинковки ломтиками, универсальная насадка (включает несколько измельчителей).

Стоимость – от 6400 рублей.

Обзор данного блендера представлен в видео ниже.

Zelmer 491.20

Даже с учетом того, что в устройстве использован пластик, как основа, блендер отличается высокой производительностью и долгим сроком службы. Конструкция собрана без люфтов, что дает гарантию качественной работы, а удобная форма аксессуаров и пониженный шум работы позволяют применять блендер с максимальным комфортом. Большое количество скоростей дает возможность выбирать скорость обработки, а повышенная мощность справляется даже с самыми твердыми продуктами при нарезке кубиками. Аналогичными характеристиками обладает и блендер Supra HBS-121.

Характеристики:

  • мощность – 700 Ватт;
  • большое количество скоростей с легкой регулировкой;
  • большой мерный стакан – 1,2 литра;
  • измельчитель;
  • металлическая основа;
  • корпус из пластика;
  • дополнительные инструменты: лезвия для измельчения льда, режим ускорения, мельничка, насадка для шинковки продуктов кубиками.

Стоимость от 3900 рублей.

Vitek VT-1480 GY

Конструкция обладает очень приятным дизайном, проста в использовании и имеет бюджетную стоимость. На этом – плюсы заканчиваются. Разве только радует дополнительная насадка для резки овощей кубиками. Работает модель с некоторой натяжкой, так как ножи сделаны из металла, который быстро истончается, и лезвия приходят в негодность.

Ровные кубики при резке не будут получаться уже через месяц использования. Продукты иногда могут забиваться в отдельные части, что усложняет работу, что не очень удобно при регулярном использовании. По качеству работы схож с Leran HBL-1272, только последний более качественен в исполнении.

Характеристики:

  • мощность – 800 Ватт;
  • 5 скоростей с возможностью переключения;
  • мерный стакан – 0,8 литра;
  • кружка для шинкования – 1,75 литра;
  • мельничка;
  • металлические детали и корпус;
  • дополнительные детали: венчик, лезвия для натирания продуктов, ускоренный режим взбивания жидкостей, насадка для резки продуктов ломтиками и кубиками.

Стоимость от 3100 рублей.

Дополнительные насадки

Помимо использования блендера по основному назначению, его можно применять как соковыжималку, миксер или мясорубку (и даже овощерезку). Насадки, которые продаются уже в комплекте, могут легко из обычного прибора сделать настоящий кухонный комбайн. Блендер, со специальными терками – рубит, мельчит и крошит. Особенности некоторых моделей в том, что иногда насадки для резки овощей могут применяться сразу с другими дополнениями, для быстрой обработки продуктов. Например, овощи нарезаются кубиками, благодаря присутствию в наборе и других аксессуаров:

  • терки могут использоваться либо в комплекте с насадкой для измельчения кубиками, либо отдельно. Благодаря их применению, можно порезать фрукты и овощи ломтиками, дольками или кубиками;
  • измельчитель является дополнением к основной насадке – ручке. С его помощью можно раскрошить твердые продукты, лед и орехи. Иногда используется вместе с терками внутри, для быстрой обработки продуктов;
  • ножи являются основой для основного измельчителя и могут меняться при необходимости. Бывают вытянутые, широкие или с дополнительными лопастями;
  • ручка – основная рабочая часть погружного блендера, за счет которой можно взбивать, перемешивать или превращать продукты в пюре. Может присоединяться к измельчителю или сниматься для трансформации блендера в овощерезку или соковыжималку.

Овощерезка, пожалуй, является одним из самых желанных Посудите сами: какое действие приходится производить наиболее часто при готовке еды? Верно, это и овощей. Помочь с превращением такого рутинного процесса в любимое занятие может овощерезка электрическая профессиональная для дома. При засолке капусты очень знакомой является картина с разлетанием по всему периметру кухни капустных полосок. Уйдёт очень большое количество времени с шинковкой ножом нескольких десятков крупных кочанов. А овощерезка произведёт такую работу всего лишь за несколько минут.

Давайте разберёмся, какая кухонная техника в области овощерезок представлена в магазинах, какие модели являются лучшими и как выбрать этот прибор для домашнего пользования.

Стоит отметить, что особой любовью у женщин пользуется многофункциональная техника для нарезания овощей и фруктов. Такие овощерезки прежде всего компактны, и одновременно с этим очень хорошо справляются с небольшими объёмами работ. Рассмотрим их типы.

Овощерезка с электрической мясорубкой

Очень популярная на сегодняшний день кухонная техника благодаря высокой производительности и компактности. Если вам потребуется перекрутить мясные куски, натереть либо нашинковать немного овощей в рагу или борщ, то лучшего прибора для этой цели не отыскать. На столе такая овощерезка не займёт много места. По мере надобности можно будет менять насадки, предназначенные для различной нарезки овощей (обычно они представлены несколькими сменными стаканами).

Обычная электрическая овощерезка

Овощерезка электрическая профессиональная для дома является самым популярным агрегатом на кухне многих хозяек из-за своей высокой производительности. Её корпус изготовлен из прочного пластика, а ножи - из стали высокого качества. Более того, к ней прилагается большое количество всевозможных насадок, которые могут нарезать овощи любым способом: ломтиками, кубиками, стружкой и другими.

Кухонный комбайн с функцией нарезки овощей и овощерезка кубиками

Вершиной творения в мире кухонной техники является комбайн. С помощью него возможности обработки сырых и варёных овощей значительно вырастают. Из существенных преимуществ можно выделить высокую скорость нарезки, удобные лотки для нарезанных овощей, качественное шинкование (не занимает много времени и сохраняет чистоту на кухне). Недостатками данного агрегата являются его большие габариты и затруднения при мойке.

Овощерезка кубиками электрическая будет более удобным вариантом. Исходя из названия, можно понять, что она может нарезать все овощи кусочками кубической формы. Её возможности достаточно широки - за несколько минут можно с лёгкостью нарезать кастрюлю оливье. Производители популярных брендов часто включают в комплект к таким овощерезкам отличные насадки, которые позволяют получать на выходе кубики самых разных размеров.

В продаже в настоящее время можно увидеть очень много самых различных овощерезок, как импортного производства, так и отечественных. Можно, конечно же, положиться на известность бренда при покупке, но всё же нужно руководствоваться следующими параметрами, которыми должна обладать каждая овощерезка электрическая профессиональная для дома:

  • минимальное количество пластмассы в своём устройстве - качественные агрегаты в последнее время изготавливаются в большей части из нержавейки и алюминия;
  • наличие разнообразных ножей из нержавеющей стали для производства операций крупной и мелкой нарезки овощей (предпочтительным вариантом будет выбор ножей со сменными лезвиями);
  • наличие в комплекте дисков и решёток для разнообразных видов измельчений и нарезки - кубиками, кружками, соломкой и так далее;
  • функционал прибора;
  • дизайн овощерезки - на данный момент подобрать устройство для нарезания овощей под цветовую гамму кухни не должно составить труда.

Есть такие модели агрегатов для нарезки, которые по своим функциональным возможностям годны только для определённого типа овощей - варёных либо сырых. Это тоже стоит учитывать при покупке. Овощерезка электрическая профессиональная для дома, в зависимости от степени разборки своей конструкции, будет более легка в отмывании внутри посудомоечной машины.

Как пользоваться устройствами для нарезки овощей?

В эксплуатации овощерезка очень проста и безопасна. Ею могут пользоваться даже дети. Чтобы настроить её для работы, нужно лишь прикрепить с помощью специальной присоски к столу и положить заранее подготовленный для резки овощ либо фрукт в любое из отверстий бункера, коих обычно два - для круглых и продолговатых овощей. Затем, нажимаете кнопку "Пуск", и электрическая шинковка (другое название овощерезки) начинает превращать овощи в аккуратно нарезанные кусочки.

Что лучше - нож или овощерезка?

В качестве сравнения рассмотрим существенные преимущества овощерезки перед обычным ножом:

  • за короткое время и не прилагая особых усилий можно нарезать большой объём овощей (особенно это ценно в праздники);
  • нарезанные кусочки получаются ровненькими и аккуратными, что придаёт блюду ещё большую привлекательность;
  • отсутствует риск порезать руки;
  • не придётся испытывать неудобства при нарезании лука.

Электрическая шинковка очень удобна и компактна, не занимает большую площадь на кухонной полке, и очень пригодится накануне праздника, когда необходимо нарезать за короткий срок целую кучу овощей, а также в будние дни, если готовка происходит на большую семью.

Если произвести небольшой мониторинг отзывов об овощерезках на различных форумах и интернет-магазинах, то наиболее пользующимися спросом будут модели производителей "Филипс", "Мулинекс", "Бош". У всех трёх представителей имеется один неприятный недостаток - небольшая мощность (около восьмиста ватт). Кроме этого, овощерезка электрическая "Мулинекс", а также "Филипс", не имеют в своём комплекте чаши, что создаст дополнительные неудобства при уборке зоны готовки.

Цена электрических шинковок и отзывы о них

Без сомнения, это очень удобный прибор на кухне - электрическая овощерезка. Отзывы о ней в основной своей массе весьма положительные. Из достоинств потребители этой продукции отмечают большое количество насадок, лёгкость в эксплуатации, наличие подробных и понятных инструкций по работе устройства, а также компактный размер и низкое энергопотребление.

Нет таких овощей или фруктов, с которыми бы не справилась овощерезка электрическая. Цена на неё колеблется в пределах трёх-шести тысяч, в зависимости от производителя и объёма укомплектованности.

Самое главное при приобретении такого прибора - это выявить свои потребности при готовке. Если нарезание овощей, колбасы, яиц не вызывает восторга, а для остального имеется нож, то можно обзавестись обычной простой механической овощерезкой-сеточкой. Тем же хозяйкам, которые обожают готовить часто и помногу, такой электрический девайс придётся очень кстати.

При покупке овощерезки главное, чтобы имелось доверие к производителю. Любая кухонная техника должна отвечать всем стандартам по безопасности и быть изготовленной из высококачественных и не токсичных материалов.

Приобретая электрическую шинковку, многие потребители ориентируются на возможности переработки не только овощей, но и мяса со льдом. Такое разделение возможно при использовании разных насадок - для мяса одни, для овощей - другие. Многие подобные девайсы в дополнение оснащены функционалом соковыжималки, что позволит приготавливать витаминные смузи.

Как видно, при выборе овощерезки нужно обращать внимание на очень большое количество функций. При затруднении можно обратиться к продавцу-консультанту. Многие хозяйки советуют брать именно комбинированные устройства. Это позволит сэкономить на покупке отдельно мясорубки для прокрутки мяса, и соковыжималки. Лучше один раз заплатить чуть больше, чем покупать множество кухонных девайсов. Вкусных салатов и хороших покупок!

Наши мамы помнят шинковки для капусты, что продавались в советское время. Это были огромные деревянные доски с острейшим лезвием наискосок. Обладатели таких досок были счастливыми людьми - ведь нашинковать десятки килограмм капусты вручную было бы просто нереально. Эти шинковки переходили из рук в руки в течение всей осени, пока шли заготовки… В некоторых семьях они сохранились до сих пор. И всё бы ничего, но отсутствие минимальной защиты иногда окрашивало капусту кровью - запросто можно было чиркнуть пальцем, не рассчитав толщины кочана. Современные овощерезки более компактны, безопасны и многофункциональны.

Для тех хозяек, которые часто имеют дело с овощерезками, большое значение имеют два качества этой кухонной принадлежности: прочность и острота. На рынке представлено бесчисленное множество овощерезок, как самых простых, так и «навороченных», и чтобы помочь вам разобраться в этом разнообразии, наш сайт провёл нечто вроде исследования некоторых из этих нужных приспособлений.

Самое простое, что было придумано человеком для нарезки и шинковки - это нож. Им и пользовались хозяйки на протяжении веков, пока на кухни не шагнул прогресс. И обычный нож превратили в удобное приспособление «3-в-1», просто припаяв к лезвию скобу для очистки картофеля. Таким ножом можно просто резать что-либо, чистить картофель, снимая тончайшую кожуру, а также шинковать капусту, причём в этом случае работают сразу оба лезвия. Но при всех несомненных плюсах такого ножа минусы его всё же перевешивают. Во-первых, для того чтобы настрогать килограмм десять капусты, не хватит никаких рук, а во-вторых, не каждый сумеет сразу приспособиться работать этим ножом. Поэтому нож для шинковки «3-в-1» занимает в нашем хит-параде последнее место.

- это простейшее приспособление для нарезания варёных овощей кубиками. Вроде незатейливая вещица, а как помогает быстро сварганить винегрет или салат «Оливье»! Способ применения можно описать в двух словах «надавил-провернул»: укладываете решётку на горлышко банки, варёный овощ вдавливаете на 3-5 мм, проворачиваете на 90º, и готовые одинаковые кубики падают в банку. Вам остаётся только заправить и перемешать готовый салат. Предпоследнее место в исследовании этот девайс получил лишь за свою узкую специализацию. также заняли 9-е место. А всё потому, что кроме картошки и яблок ими резать больше нечего. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что чем проще вещь, тем меньше вероятность, что она сломается.

Обычный также можно использовать и для шинковки капусты. Для этого нужно разрезать плотный кочан капусты надвое и «строгать» ножичком, снимая тончайшие капустные стружки. Для заготовок этот способ вряд ли подойдёт, а вот сотворить салатик из свежей капусты к ужину нож-скобка поможет. Этим же ножом можно нарезать длинный тонкие полоски из кабачков для салата «Тёщин язык», или из баклажанов для рулетиков.

Похожий по форме и способу действия нож-скобка для чипсов отлично нарезает тончайшие ломтики картофеля. Причём эти ломтики получаются гофрированными. Этим ножом можно резать не только картофель, но и любые овощи для чипсов. Правда, чистить им картошку или морковь будет накладно, так как этот нож рассчитан на получение ломтиков примерно в 1 мм толщиной.

Есть и ещё один сородич ножа-скобки - . Это нож, в котором предусмотрены поперечные лезвия, позволяющие нарезать тонкие длинные полоски моркови для острого салата. Но не только морковь можно нарезать таким ножом - сырая свёкла тоже отлично режется хитрым ножичком, да и картошка для салата (когда она обжаривается во фритюре в виде тонкой лапши) получается ровной, тонкой. Обычным ножом, конечно, можно постараться нарезать тонкие полоски, но это будет о-о-очень долго. Все эти три ножа - для чистки картофеля, нарезки чипсов и для моркови по-корейски - делят 8-е место в нашем хит-параде овощерезок.

С воцарением на кухне пластмассы появилось огромное количество овощерезок для самых разных нужд. Вот, к примеру, . Овощерезка представляет собой пластмассовую платформу с решётками из ножей, и основание с прикручивающимся пластиковым стаканчиком, в который высыпается лук или картофель. Решёток всего две - с узким шагом (для лука) и пошире (для картошки). Принцип действия прост: на основание с прикрученным стаканчиком укладывается картофелина или луковица, накрывается сверху платформой с ножом-решёткой и вся конструкция сжимается с некоторым усилием. В стаканчик высыпается нарезанный продукт. Это в идеале. А в жизни, как это часто бывает, всё не так гладко. Вездесущие китайцы ухитряются изготовить ножи-решётки из такого нежного сплава, что они ломаются порой при первом же использовании. Обидно. А идея хорошая. Эта овощерезка получает 7-е место в нашем исследовании полезных кухонных приспособлений.

со сменными насадками для различных нарезок более производителен, чем предыдущий претендент. Это пластиковый барабан с отверстием для подачи овощей, в котором зафиксирован металлический круг-насадка для шинковки. Ручка, которой вам предстоит приводить в движение всю конструкцию, тоже пластиковая и соединяется с кругом посредством простейшего передаточного механизма. В общем, ломаться нечему. Вам нужно только выбрать нужную насадку, вложить в отверстие подходящий овощ и начать крутить ручку. Овощ при этом нужно немного придавливать к вертящейся насадке (без фанатизма!). Такие комбайны в самом разном исполнении любезно предоставляются на наш рынок щедрыми китайскими производителями, и поэтому вы играете в некое подобие лотереи «повезёт-не повезёт». Иногда такие комбайны служат верой и правдой годами, а иногда не живут на кухнях и месяца. За качество, которое часто подводит, ручной комбайн получает 6-е место в нашем исследовании.

занимает мало места на кухне и работает быстро и шумно. Это стакан с крышкой, в которую вмонтированы зигзагообразные ножи, и ручкой с пружиной. Шлепок по ручке опускает ножи до упора вниз, причём они поворачиваются, а пружина возвращает ножи в верхнее положение. Чем больше шлепков, тем мельче будут нарезаны овощи. Кстати, этим устройством можно не только резать овощи для салата - оно подходит для орехов, шоколада, яиц, колбасы и даже для измельчения льда. Очень весёлая машинка, шлёпать по ручке очень понравится вашим детям. Однако малый формат стаканчика не позволил этому претенденту вырваться в тройку лидеров. За оригинальность и скорость эта овощерезка получает 5-е место.

Следующий претендент солиден, создан из металла и надёжен, как танк. Речь о мясорубке, модифицированной под овощерезку . Вместо ножей и решётки внутрь железного монстра ввинчиваются круглые насадки в виде конуса. Насадки могут быть самыми разными: для натирания моркови, свёклы и других овощей, для шинкования капусты, нарезки ломтиками или брусочками и так далее. Всё зависит от фантазии производителя. Работать такой овощерезкой просто и быстро. Прикручиваете мясорубку на край стола, ввинчиваете нужную насадку и вперёд, крутить ручку и строгать овощи. То, что работать всё-таки надо руками - это минус. Но в горячую пору заготовок, особенно на даче, где нет электричества, ручная овощерезка-мясорубка незаменима. Зато эта овощерезка вечная - это плюс. За это она получает 4-е место в нашем кухонном хит-параде.

Следующий претендент относится, скорее, к тёркам (по принципу действия), но за широкие возможности удостоился чести занять 3-е место в хит-параде овощерезок. Конструкция тёрки-овощерезки проста: на пластиковой платформе расположено острейшее лезвие (наискосок или в виде буквы V), а различные насадки позволяют нарезать-натирать практически любые овощи. С помощью этой овощерезки можно быстро нарезать картофель или морковь крупными или тонкими ломтиками, лук кольцами (или полукольцами, если вы предварительно разрежете луковицу пополам), настрогать морковь для салата по-корейски или картофель для жарки во фритюре. Собственно, это вариант советской шинковки, только в уменьшенном виде, с поддоном для натёртых овощей (иногда без оного) и с защитой от порезов - овощи при натирании держат не рукой, а накалывают на широкую пластиковую лепёшку с ёжиком иголок и удобной ручкой. Отходов при этом остаётся, конечно, много, но зато и пальцы на месте.

А чудо современной кухонной техники - - хорош тем, что имеет чашу, из которой нашинкованные овощи не разлетаются по всей кухне. Впрочем, в комбайнах есть и специальная крышка с отводом, через который овощи попадают прямиком в подставленную посуду (в случае, когда овощи шинкуются десятками килограммов). При всех своих несомненных достоинствах кухонный комбайн имеет один, но очень весомый недостаток: громоздкость. Его неуклюжесть не позволяет воспользоваться им для того, чтобы по-быстрому нарезать салатик к ужину, потому что получается так, что 5 минут режешь - полчаса моешь. Поэтому в состязании овощерезок кухонному комбайну достаётся серебро.

И, наконец, первое место получила . Электрическая сестра ручной мясорубки-овощерезки имеет огромную производительность и довольно компактна. Конструкция её мало чем отличается от ручной родственницы, разве что машинка эта снаружи пластиковая, да предусмотрена защита - специальный стакан-толкатель, а то можно ненароком полпальца в салат отправить, скорость-то бешеная!

Вы, конечно, можете не согласиться с мнением комиссии, и выбрать своих призёров. Что ж, это ваше право! Главное, чтобы ваша овощерезка (или целое семейство самых разных овощерезок!) служили вам долго и верно. Для этого нужно постараться выбрать правильную овощерезку. Вот несколько правил, которые помогут вам это сделать:

Качественная овощерезка должна быть изготовлена из нержавеющей стали, алюминия или прочного долговечного пластика.
. Если вам нужна универсальная овощерезка, обратите внимание на наличие набора ножей и насадок - они должны подходить как для крупной, так и для мелкой нарезки.
. Старайтесь выбирать ножи со сменными лезвиями, в этом случае их можно будет легко заменить со временем, а не выбрасывать овощерезку из-за затупившегося ножа.
. Поинтересуйтесь у продавца, для какого типа овощей подходит выбранная овощерезка, будет обидно купить супер-овощерезку, которая справляется только с варёной картошкой.
. Берегите лезвия овощерезки, мойте её в тёплой воде с применением средств для мытья посуды. Горячая вода быстро затупляет лезвия овощерезки, так же как и абразивные чистящие средства.

Удачной покупки!

Лариса Шуфтайкина

Овощерезка ручная является специализированным кухонным прибором, что разработан и предназначен для быстрого измельчения разнообразных продуктов. Любая хозяйка сможет нарезать любые овощи и сэкономить электроэнергию.

Преимущества использования овощерезки

Сегодня быстрыми темпами идет развитие и совершенствование кухонного оборудования, что предназначено для бытовых целей. На рынке овощерезка ручная представлена в широком и разнообразном ассортименте. И даже несмотря на достаточно активное внедрение многофункциональных кухонных комбайнов, которые работают в автоматических режимах, ручные устройства будут всегда пользоваться огромным спросом.

Можно выделить несколько преимуществ ручной овощерезки:

  • Экономия функционального пространства на кухне.
  • Быстрое нарезание овощей ровными кубиками.
  • Красивый дизайн и разнообразные расцветки овощерезки.
  • Самозатачивающиеся лезвия, которые никогда не подведут во время работы.
  • Прочность и надежность конструкции.
  • Овощерезку можно легко и быстро вымыть.

Как правильно выбрать овощерезку?

Чтобы заготовить овощи на зиму, все хозяйки тратят большое количество времени. Для салатов на праздники и любые торжества все ингредиенты легко порежет овощерезка кубиками. Ручная работа дарит больше приятных эмоций, в отличие от автоматизированной техники, которая может превратить овощи в мелкую кашицу. Чтобы кухонный прибор всегда выручал на кухне, необходимо правильно его выбрать.


К каждой модели такого устройства должна идти специальная инструкция. Но если ее нет, то существует перечень общих советов, которые помогут хозяйкам правильно подготовиться к нарезке овощей.

  1. Перед каждой нарезкой лучше всего погружать лезвия в воду. Тогда не придется прилагать дополнительные усилия во время работы, а овощерезка ручная будет выполнять свою задачу намного быстрее.
  2. Специалисты настоятельно рекомендуют крупные овощи предварительно разрезать на несколько частей. Это позволит продлить срок службы овощерезки.
  3. Куски, из которых нужно сделать мелкие кубики, важно установить строго по центру платформы. Усилие ножей в таком случае будет распределяться равномерно. Если не брать во внимание это условие, то неправильная укладка овощей может привести к быстрой поломке ножей.
  4. Во время работы с овощерезкой все усилия должны прилагаться на контейнер, куда будут собираться уже нарезанные овощи.
  5. Движения должны быть резкими и не очень сильными.
  6. Если для заморозки или салата нужны небольшие кубики, то овощи предварительно разрезают ножом на тонкие кольца.

Почему стоит покупать именно ручную овощерезку?

Ручные модели современных овощерезок представлены в большом разнообразии и количестве. Главные их преимущества - легкость в уходе и возможность тщательной мойки съемных деталей. Овощерезка ручная старого образца - это пластиковые или деревянные доски, на которых имеется специальное лезвие.

К ним дополнительно прилагается несколько насадок, которые помогут хозяйке нарезать овощи стружкой, соломкой, тоненькими колечками, а также полукольцами. Такие модели подойдут для сырых или вареных овощей.

Сегодня большое количество современных домохозяек, которые ценят свое время, отдают свое предпочтение такому устройству, как овощерезка ручная. Отзывы о ней можно услышать исключительно положительные и рекомендательные. Их очень легко и удобно мыть после использования, но специалисты настоятельно не рекомендуют полоскать лезвия в горячей воде, потому что они могут быстро затупляться. Лучше всего использовать прохладную или холодную воду.

Усовершенствованные варианты овощерезок дополнительно оснащаются поддоном и приспособлением, которое поможет прижимать овощи, чтобы исключить вероятность пореза об острые выступы лезвий.

Особенности и преимущества использования овощерезки от производителя "Мулинекс"

На рынке относительно недавно появились устройства для нарезки овощей от проверенного производителя "Мулинекс". Они сразу же стали пользоваться особенным спросом, потому что изготовлены из высокопрочного и качественного пластика. Благодаря доступной цене каждая хозяйка сможет купить себе такого уникального помощника для кухни. Овощерезка ручная Moulinex легко моется, очищается, а также быстро разрезает любые овощи для салатов или заморозки на зиму. На рынке можно найти модели в разной цветовой гамме, поэтому они быстро впишутся в общий интерьер кухни.

Эти устройства красивые, легкие, а также имеют дополнительные сменные диски, которых в комплекте насчитывается пять штук. Они имеют разные размеры, поэтому хозяйка сможет самостоятельно регулировать величину нарезания стружки или кубиков из овощей.

На любой кухне найдется место для такого помощника, как овощерезка "Мулинекс". Ручная работа доставит много положительных эмоций каждой хозяйке!

Работа по дому слишком выматывает, и потому каждая хозяйка так любит новые чудеса техники, помогающие облегчить эту домашнюю работу. Одним из таких чудес является прибор для нарезки овощей или попросту овощерезка. Эти маленькие помощники влились в нашу жизнь уже давно, и сейчас мы просто не можем представить, как бы жилось без оперативного способа нарезания разных продуктов.

Но давайте же узнаем немного больше, рассмотрев виды овощерезок, их различия между собой, а также ознакомившись с моделями, которых могут предложить производители овощерезок на рынке в 2019 году.

Шинковка сырых овощей и варенных окороков - для чего подойдет овощерезка?

Прежде всего, хочется пояснить, что не всегда овощерезка для овощей подходит только для овощей. Разные ее виды могут также спокойно работать с фруктами, ягодами и даже мясом, не говоря о сырах и колбасах. По своей сути, овощерезка – это улучшенная, более удобная и эффективнее работающая терка, эдакий специальный прибор для нарезки салатов, который может работать со свежими, вареными и жареными продуктами.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Какие-то овощерезки могут даже делать художественную нарезку, но все дополнительные функции, а также типы продуктов, с которыми этот прибор может работать, часто освещаются в самой инструкции. И все же, лучше всего разобраться в этом вопросе нам помогает деление овощерезок по принципу: нарезка электрическая или ручная. И сейчас мы разберемся в этом.

Ручная овощерезка – механическая гроза свежих овощей

Первый тип разбираемых нами сегодня приборов – ручной. Механическая овощерезка для дома нужна, чтобы более эффективно выполнять шинковку овощей и фруктов. Она не поможет вам справиться с этим процессом нарезки особенно быстро, для работы с ней нужно прикладывать усилия, однако ручной прибор работает с большим количеством продуктов, а также позволяет нарезать более мелко.

В ее минусы можно также внести то, что, если вам понадобится более удобная для салатов резка овощей кубиками, ручная овощерезка не даст вам такой возможности. Она шинкует, натирает овощи и фрукты внутри себя, посредством прокрутки рукоятки. Можно назвать ее более эффективным аналогом стандартной терки, который не дотягивает до уровня эклектического конкурента, зато намного бюджетнее.

Электрическая овощерезка –нарезка овощей кубиками, ломтиками и другими формами

Второй тип, который больше распространен в домах нашей страны, пользует бешеной популярностью и по-настоящему облегчает жизнь многим домохозяйкам - овощерезка электрическая.

Чаще всего можно встретить модели, схожие с кухонными комбайнами, иногда встречаются и те, что схожи с мясорубками. Выбор более удобного для вас варианта может занять довольно продолжительное время. Практически все модели электрорезок овощей позволяют работать и с другими продуктами, а потому зачастую можно услышать название «мультирезка электрическая». Помочь с выбором подходящего для вашей семьи прибора мы попробуем сейчас.

Качественная ручная терка или мощная электро – как выбрать подходящий вариант?

Прежде чем выбирать себе новую модель, подумайте хорошенько, для чего именно вы покупаете эту машинку. Допустим, вам нужен прибор для нарезки овощей кубиками, и тогда выбор очевиден – электрическая. Однако, и насчет ее заявленной мощности. Количества насадок и ножей нужно хорошо подумать, чтобы не переплачивать за то, чем вы пользоваться не будете. Вот несколько моментов, которые вы хорошо должны обдумать:

  • У ручных моделей иногда есть, а иногда нет специального контейнера для сбора нарезки. Нужно ли вам его присутствие в наборе, учитывая тот момент, что его также постоянно нужно будет споласкивать?
  • Количество насадок у некоторых овощерезок зашкаливает. Если вам нужна всего лишь машинка для нарезки кубиками различных продуктов, а также для мелкой шинковки зелени, то зачем переплачивать за остальной набор?
  • Высокая мощность электрического прибора может сыграть вам в минус, если этот прибор начнет разбрасывать нарезанные кусочки поп всему столу. Уточните, какой мощностью обладает интересующая вас модель, чтобы не ошибиться с выбором.
  • Обязательно узнайте из отзывов про качество сборки прибора. Даже обычная ручная овощерезка для сырых овощей может оказаться некачественной и сломаться в первый же день.
  • Крепко задумайтесь, насколько важен для вас производитель. Бренд – это хорошо и о многом говорит, однако с самыми простыми задачами могут справиться и менее известные аналоги.

Если вы читали внимательно и все запомнили, то найти ту самую лучшую модель вам будет совершенно несложно.

ТОП-6 овощерезок с насадками, которые стоит купить в 2019 году

Ну а мы должны вам помочь с выбором лучшего прибора. И сейчас мы расскажем о шести самых популярных моделях, которые получили лучшие отзывы по соотношению качества к стоимости на момент 2019 года. Встречайте лучших из лучших:

Moulinex Fresh Express Cube DJ905

Первым разбираемым нами прибором станет отличная овощерезка «Мулинекс». Электрическая с нарезкой кубиками, соломкой, ломтями и другими кулинарными изысками, она работает с большим списком продуктов разной формы, имеет множество насадок для такой удобной резки, а также очень компактна, ведь все насадки умещаются прямо в ее корпусе. Она умеренно мощная – 280вт, и при этом может блокировать перегрузки и перепады электричества. Другими ее плюсами можно назвать:

  • Отличное качество сборки от Европейского производителя;
  • Доступность в наших магазинах;
  • Наличие всего одного минуса – высокой цены.

Средняя стоимость: 9 589 р

Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, ОЗОН и интернет-магазины.

Redmond RKA-FP4

Еще один электроприбор, зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Овощерезка от Рэдмонд довольно схожа по внешнему виду с мясорубкой, однако занимается она совсем другим: быстрая и мелкая шинковка, электрическая кубиками или ломтиками нарезка и терка. Мощность данной машинки не такая большая – всего 150вт, но большего для оперативного приготовления праздничного салата и не нужно. Другими несомненными преимуществами можно назвать:

  • Автоматическую защиту от перегрузок электроэнергии;
  • Высокое качество сборки от китайцев;
  • Приятный декор;
  • Маленькие размеры;
  • Лучшую доступность в магазинах;
  • Приятную цену.

Средняя стоимость: 3 087 руб.

Где покупается: М.ВИДЕО, ЭЛЬДОРАДО, Юлмарт, ОЗОН, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.

Philips HR1388

Самым конкурентоспособным и возможно даже лидером нашего топа является эта настоящая электрическая мультирезка, работающая эффективно, как с овощами, так и с колбасами. Эта модель от Филипс славится своей комплектацией, а в особенности ножами для нарезки ломтиками, так как она считается лучшей машинкой для изготовления картофеля-фри. Кроме того, так можно найти ножи для соломки и шинкования.

Но есть и очень неприятный минус, так как нарезать овощи кубиками у вас не получится. К минусам также можно отнести также отсутствие зоны для хранения насадок. Несомненными же плюсами являются:

  • Приятная мощность в 200вт;
  • Возможность отчистки в посудомоечной машине;
  • Уникальная функция регулирования объема емкости для подачи продуктов под форму этих продуктов;
  • Широкий диаметр горловины;
  • Очень приятное соотношение функционала к цене;
  • Европейское качество.

Средняя стоимость: 4 250 руб.

Где покупается: Юлмарт, MediaMarkt, HOLODILNIK.RU и интернет-магазины.

Nicer Dicer Plus

Очень и очень бюджетная овощерезка для нарезки овощей кубиками, ломтиками и другими формами, Найсер Дайсер просто поражает своей качественностью. Мало того, что за крайне низкую цену вы получаете такой большой функционал, вы удивитесь от того, насколько компактна и удобна в своем использовании эти милая машинка.

Ее минусы заключаются в том, что она ручная, а, значит, вам придется прикладывать собственные силы для нарезки овощей кубиками или для простого шинкования. Кроме этого, овощерезка изготовлена из пластика, а это довольно ненадежный материал, хотя многие отзывы говорят о качественности и долголетии прибора. Подытожим преимущества:

  • Крайне низкая стоимость;
  • Очень просто, хоть и неудобно использовать;
  • Огромный функционал;
  • Компактные размеры.

Средняя стоимость: 900 руб.

Где покупается: ОЗОН, ТВ-магазины и интернет-магазины.

Аллигатор

Самая качественная ручная овощерезка для нарезки кубиками и брусочками, из тех, что есть на рынке, Аллигатор является продуктом шведского производителя. Прибор отлично справляется с быстрой нарезкой любых овощей, фруктов и ягод, имея специальный контейнер для приятной удобной работы. Минусами можно назвать скудность в функционале и цену, завышенную для такого малого разнообразия, однако качество перекрывает все минусы. Кроме того, из плюсов точно стоит отметить:

  • Очень простое использование;
  • Наличие специальных приборов для очистки насадок;
  • Приятный внешний вид.

Средняя стоимость: 2655 руб.

Где покупается: Интернет-магазины.

Borner Classic

Несмотря на то, что у данного прибора отсутствует нарезка овощей кубиками, электрическая мощность заменена на вашу ручную силу, а использование этой терки довольно сложное, овощерезка «Борнер» занимает почетное место в нашем топе благодаря своему невероятному качеству. Эта модель может похвастаться приятным разнообразным функционалом, ну а качество сборки в каком-то смысле обязано и отличному надежному материалу прочному полистиролу.

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

Средняя стоимость: 2500 руб. Где покупается: М.ВИДЕО, ОЗОН и интернет-магазины.