: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 137 ккал (белки - 4,2; жиры - 5,0; углеводы - 18,8).
Рецепт приготовления :
Ингредиенты:
Калорийность - 191,8 ккал (белки - 2,6; жиры - 8,2; углеводы - 26,9).
Рецепт приготовления :
Ингредиенты:
Калорийность - 170,4 ккал (белки - 2,6; жиры - 8,2; углеводы - 26,9).
Рецепт приготовления :
Диеты: 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 168,5 ккал (белки - 6,0; жиры - 7,7; углеводы - 18,9).
Рецепт приготовления :
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 168,2 ккал (белки - 3,6; жиры - 12,3; углеводы - 10,8).
Рецепт приготовления :
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 193,6 ккал (белки - 5,5; жиры - 9,3; углеводы - 22,0).
Рецепт приготовления :
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 194,6 ккал (белки - 6,3; жиры - 10,1; углеводы - 19,6).
Рецепт приготовления :
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 173,0 ккал (белки - 6,6; жиры - 8,2; углеводы - 18,2).
Рецепт приготовления :
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 192,8 ккал (белки - 6,6; жиры - 11,6; углеводы - 15,5).
Рецепт приготовления :
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 202,0 ккал (белки - 8,0; жиры - 7,6; углеводы - 25,4).
Рецепт приготовления :
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 193,8 ккал (белки - 4,8; жиры - 8,2; углеводы - 25,2).
Рецепт приготовления :
Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 184,9 ккал (белки - 7,2; жиры - 18,1; углеводы - 11,8).
Рецепт приготовления :
Ингредиенты:
Калорийность - 255,0 ккал (белки - 8,5; жиры - 21,9; углеводы - 6,0).
Рецепт приготовления :
Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
Калорийность - 193,4 ккал (белки - 8,1; жиры - 10,0; углеводы - 17,7).
Рецепт приготовления :
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Овощные гарниры всегда являлись востребованными, витаминными и вкусными блюдами. И сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, сытный и аппетитный гарнир из капусты белокочанной!
Итак, давайте приступим к готовке:
Сначала разрежьте на две половинки капусту.
Поставьте емкость с соленой водой на огонь и отправьте отвариваться капусту на 10 минут.
По истечении указанного времени отключите огонь и оставьте капусту в кипятке еще на пять минут.
Затем достаньте, остудите овощ и нарежьте тонкими сегментами. Разрезайте с кочерыжкой, чтобы не развалились капустные листья.
Теперь в миску вбейте яйца, всыпьте специи и взбейте ингредиенты с помощью вилки.
Каждый капустный сегмент окуните в яичную массу, потом в панировочные сухари.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и обжарьте капусту до золотистой корочки. Вот и все, вкуснейший гарнир из капусты белокочанной готов!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
цветная капуста – 1,5 кг;
оливковое масло – 2 столовые ложки;
соль – ¼ чайной ложки.
А теперь приступим к готовке:
Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.
Kапуста 1.5 кг средней величины
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль и специи 1 ч.л по вкусу
Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.
Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
Цветная капуста - это отличный вариант для приготовления вкусного гарнира. Ее тушат, жарят, запекают. Часто соединяют с другими овощами, сыром или яйцами. Гарнир из цветной капусты отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Однако и сам по себе он очень вкусен. Так, можно запечь цветную капусту в сливках, приправить ее сыром и получить полноценное блюдо. А и цветной капусты прекрасно сочетается с тяжелыми мясными блюдами. Также некоторые рецепты могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается заставить детей есть полезные овощи. Панировочные сухари, сыр - все это делает блюдо хрустящим, сочным и вкусным.
Вкусная цветная капуста на гарнир готовится очень просто. В этом варианте она получается хрустящей, солоноватой, поэтому ее с удовольствием едят даже дети. Для приготовления нужно взять:
Готовят такой гарнир из цветной капусты на сковороде достаточно быстро. Ничего не нужно заранее смешивать, все готовится сразу. Поэтому многие домохозяйки любят этот рецепт гарнира. Согласно их отзывам, готовить такое блюдо - одно удовольствие. А съедают его за минуты.
В кастрюлю наливают немного воды, солят. Кочан цветной капусты моют, разбирают на соцветия, кладут в емкость с водой, готовят после закипания еще минут семь. Вынимают кусочки капусты, обсушивают от лишней влаги.
На сковороде разогревают масло, добавляют капусту. Жарят около пяти минут, всыпают панировочные сухари, тщательно размешивают и готовят еще столько же. Вводят яйца, трут сыр. Гарнир из цветной капусты готовят еще пару минут. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Этот вариант гарнира подходит к тяжелым блюдам из мяса. Для приготовления нужно взять:
Тушеная капуста имеет приятный пикантный вкус, прекрасно гармонирует с красным мясом. Многие утверждают, что кусочек чили в данном рецепте необходим. При желании можно использовать иные специи, а острый перец заменить чесноком.
Цветная капуста на гарнир к мясу готовится просто. Для начала ее моют, делят на соцветия, обсушивают. Нарезают каждый кусок на пластины. На сковороду кладут сливочное масло, когда оно немного растает, доливают растительное.
Кладут кусочек чили, обжаривают буквально минуту. Добавляют пластины цветной капусты, помешивая, жарят около трех минут. Вводят специи, воду, томатную пасту. Размешивают. Тушат капусту около пятнадцати минут. Если используется свежий базилик, то его вводят к капусте в конце варки.
Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир? Для этого варианта нужно взять:
Для начала капусту моют, разделяют на соцветия. Кладут кусочки цветной капусты в кастрюлю, заливают их водой и солят. Варят пять минут после закипания, затем вынимают капусту, перекладывают в холодную воду.
На мелкой терке. Форму для запекания смазывают маслом, укладывают цветную капусту, стебли при этой кладут вниз. Соединяют в миске соль, перец, сливки и сыр. Тщательно смешивают. Заливают полученным соусом капусту. Готовят такой гарнир из цветной капусты двадцать минут, при температуре 200 градусов. В итоге должна получиться румяная корочка. Отзывы о данном рецепте говорят, что его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
Для того чтобы приготовить капусту в кляре, нужно взять:
Приготовление такого варианта гарнира из цветной капусты не занимает много времени. Кроме того, продукты используются самые простые.
Кочан капусты промывают, затем разделывают на кусочки. Отваривают в кипящей соленой воде около десяти минут, обсушивают.
Готовят сам кляр. Для этого смешивают яйца, муку и соль. Кляр получается достаточно густым. Каждое соцветие обмакивают в него, а затем кладут в сковороду с кипящим растительным маслом. Когда блюдо станет румяным, его снимают со сковороды. Перед подачей посыпают тертым сыром, для пикантности. Согласно отзывам, отлично подходит для этого пармезан.
Данный вариант гарнира получается очень сочным и ярким. Для его приготовления нужно взять:
Для начала готовят все ингредиенты. Чеснок чистят и режут тонкими ломтиками. Капусту промывают, делят на соцветия и отваривают в соленой воде около десяти минут. Цуккини режут небольшими кубиками. Молодые плоды можно не чистить от кожицы. Томаты нарезают ломтиками.
Для начала на сковороде обжаривают чеснок. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Цуккини густо солят, чтобы вышел сок, добавляют к чесноку, когда он станет коричневым. Помешивая, тушат минут семь. Добавляют томаты, любимые специи и готовят под крышкой еще пять минут. Кладут к основной массе капусту. Смешивают все ингредиенты. Добавляют сметану. Держат до готовности всех компонентов. Готовое блюдо украшают тертым сыром. Подают в горячем виде. При желании можно украсить тарелки листочками петрушки или же базилика.
Часто цветную капусту используют вместе с иными овощами, например, с брокколи. Готовят простой вариант гарнира из следующих продуктов:
Для начала чистят лук. Мелко крошат. Добавляют на сковороду, посыпав сахарным песком. Готовят до мягкости. Вводят оба вида капусты, промытые и разобранные на соцветия. Жарят, помешивая.
Для заливки в миску разбивают яйцо, добавляют соль и любые специи и травы. Тщательно взбивают. Заливают капусту. Смешивают все, чтобы каждый кусочек был полит яичной смесью. Жарят до готовности капусты.
Этот рецепт приготовления цветной капусты на гарнир очень простой! Само блюдо получается ярким и красивым.
Готовится такое пюре просто. Оба вида капусты разбирают на соцветия, промывают. Отправляют в кипящую соленую воду. Добавляют очищенную головку лука. Она нужна только для вкуса и аромата. Варят около десяти минут. Сливают жидкость, лук выбрасывают.
Кладут к капусте сливки и сливочное масло. Посыпают солью и мускатным орехом. Превращают в пюре с помощью блендера. Подают такое блюдо в горячем виде. При необходимости можно отрегулировать количество сливочного масла, а также добавить любимые приправы.
Многие считают, что этот вариант приготовления пюре может стать основным, потеснив привычное картофельное лакомство.
Для такого варианта сложного гарнира из цветной капусты и стручковой фасоли нужно взять:
Стручковую фасоль отваривают в посоленной воде. Снимают с плиты. В другую кастрюлю кладут очищенную морковь, нарезанную на соцветия цветную капусту. Слегка солят и варят около десяти минут. Затем опускают все в холодную воду. Это поможет сохранить цвет овощей.
Все овощи кладут в миску. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный чеснок. Добавляют овощи, соевый соус. Прогревают на медленном огне около трех минут. Вливают лимонный сок. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Вкусные гарниры можно приготовить из полезных овощей. К таким относится цветная капуста. Из нее получится сделать замечательный гарнир. Ее тушат, запекают, обжаривают. К цветной капусте добавляют панировочные сухари, сыр или сливки. Все эти ингредиенты прекрасно дополняют основной продукт, придают ему пикантный вкус и аромат.
Огромную роль играют специи. Базилик, как в свежем, так и в сушеном виде, прекрасно гармонирует с капустой. Также можно дополнять этот полезный продукт другими овощами. К примеру, домочадцам понравится пюре из брокколи и цветной капусты. Оно не менее вкусно, чем картофельное, а имеет меньше калорий. Также стоит рассмотреть и красивые варианты гарнира, из фасоли, моркови и капусты.