Подробности
Куриные крылышки с рисом, приготовленные в духовке, являются простым, но в то же время сытным и питательным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. Главная прелесть этого блюда заключается в том, что, готовя одно блюдо, вы получаете мясо и гарнир. Все члены семьи будут сыты и довольны, вам же придется потратить немного времени на приготовление. После рабочего дня – это отличный вариант ужина, когда совсем нет сил стоять на кухне.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис хорошо промойте и залейте горячей водой. Оставьте рис в горячей воде на 30-60 минут. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Выложите лук на сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до прозрачности. Затем к луку добавьте промытые и просушенные куриные крылышки.
Посыпьте все приправой для курицы и обжаривайте крылышки с луком около 10 минут, не забывая переворачивать.
С риса слейте воду и выложите на противень. Сверху выложите крылышки и лук. Масло, в котором жарились крылышки, также вылейте в противень.
Посолите все и посыпьте специями для плова. Залейте горячей водой и отправьте в духовку на 40 минут. Если крылышки начнут подгорать, их можно прикрыть фольгой. Готовить рис с крылышками нужно при температуре 190-200 градусов.
Подавайте блюдо горячим, сервировав его свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Крылышки необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем. После этого очистите и пропустите через пресс чеснок. Крылышки натрите солью и специями, а также чесноком. Оставьте мясо на время промариноваться. 1 часа будет вполне достаточно.
В это время очистите как лук, так и морковку. Очищенный лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше потереть на терке с крупными отверстиями.
Выложите овощи на сковороду. Добавьте немного растительного масла и обжаривайте овощи до мягкости, периодически перемешивая.
Тем временем промойте грибы и порежьте их кусочками. Также можно использовать замороженные грибы. Добавьте грибы к овощам на сковороду. Продолжайте готовить, пока грибы не поджарятся.
Рис промойте несколько раз горячей водой. Выложите промытый рис на противень. Сверху выложите овощи с грибами.
Посолите и добавьте бульонный кубик, раскрошенный руками, а также специи. Залейте все водой так, чтобы рис и овощи были полностью ею покрыты.
Затем выложите на противень куриные крылышки. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. Если вода выпарится, когда рис еще недоготовлен, подлейте немного воды и продолжайте готовить до полной готовности риса и мяса.
Подавать блюдо нужно сразу после того, как завершен процесс приготовления. Подавайте куриные крылышки с рисом самостоятельно на стол либо с салатом из свежих овощей.
Сегодня речь пойдет о рецепте, по которому можно приготовить и обед и ужин, и даже блюдо на праздничный стол.
Это крылышки куриные с рисом.
Рецепт совершенно прост и легок, а дополнительный плюс - это блюдо 2 в 1: крылышки готовятся сразу с гарниром. Это удобно и экономит силы и время.
В самом начале нужно подготовить все ингредиенты.
Почему это стоит сделать сразу? Потому что процесс довольно быстрый и не очень удобно и целесообразно отвлекаться, например, на чистку чеснока или промывание риса.
Кстати, количество риса не является принципиально точной нормой в этом рецепте, вы можете регулировать сами в зависимости от желаемого объема порций гарнира. Главное, учитывать соотношение вода - рис. Если уменьшили или увеличили норму риса, то и воды вливайте чуть-чуть меньше или больше.
И сразу отмечу, если предварительно варить крылья, то в дальнейшем приготовлении лучше использовать не воду, а получившийся бульон - так будет гораздо вкуснее.
Итак, если варим крылышки, то почти до готовности.
Делаем это так: в холодную воду опускаем крылышки, доводим до кипения и сливаем воду. Наливаем снова чистую воду в кастрюлю и варим уже до нужного нам состояния. Солим незадолго до того, как будем вынимать из бульона.
Берем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, нагреваем.
Тем временем режем лук кубиками, а потом кладем в раскаленную сковороду.
В качестве специй я взяла готовую смесь, которая так и называлась "Для курицы". Что в составе, я уже не помню, т. к. упаковку выбросила, а смесь еще осталась на один раз. Но можно взять любые специи, какие вы обычно любите добавлять к курице.
По истечении необходимого времени крылышки подрумянятся, а рис разбухнет и станет мягким.
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью кормить чем-то надо, решил приготовить плов из того, что есть. Рецептом делюсь с вами.
Куриные крылышки разделить на порционные кусочки, разрезав их по суставам. Получается каждое крыло разрезается на 3 части, самая тонкая часть нам не нужна, остальное пойдет в плов.
Кусочки курицы на кости выложить в глубокую тарелку, добавить мелко порубленный чеснок и влить 2 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать все содержимое тарелки и оставить на 30 минут мариноваться.
Тем временем подготовим овощи. Мелко нашинковать репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы на сильном огне с двух сторон. По 3-4 минуты на каждой стороне.
Добавить к курице репчатый лук, убавить огонь до умеренного, перемешать и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты. Затем добавить морковь и обжарив все вместе пару минут, накрыть крышкой и протушить 5-7 минут на маленьком огне.
Добавить к мясу с овощами: 2 чайные ложки соли, черный молотый перец по вкусу, зиру и барбарис. Рис промыть и равномерно распределить поверх овощной смеси со специями.
Влить в сковороду 500-600 мл воды. Если у вас меньше или больше риса, просто используйте пропорцию 1 часть риса - 2 части воды. Сковороду накрыть крышкой и оставить готовиться на маленьком огне на 15-20 минут до полного впитывания воды.
В готом виде, плов из куриных крылышек, приготовленный на сковороде, выглядит примерно так.
Плов разложить по тарелкам и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриные крылышки. А еще поведаю один маленький секрет, как сделать так, чтобы рис был максимально рассыпчатым! Все крайне просто, как дважды два….
Куриные крылышки вымыть, добавить соевый соус, соль, перец, перемешать.
Это получится своего рода маринад. Можно оставить куриные крылышки в таком виде на полчаса. Затем обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле до готовности.
В конце жарки добавляем мелконарезанный чеснок.
Теперь готовим гарнир, а именно рис. Тут есть один секрет. В сковороду добавляем масло, немного нагреваем его и всыпаем сухой рис.
Постоянно перемешиваем его, прогревая. Можно добавить соевый соус. Затем рис от масла станет как бы прозрачным. В это момент мы вливаем кипяток в рис из расчета на 1 стакан риса 1,5 стакана кипятка. Солим, доводим рис до кипения, затем убавляем огонь и, не открывая крышку, варим рис до готовности.
Подаем куриные крылышки с рисом, добавив зелени. К этому блюду отлично подойдут легкие, ненавязчивые салаты-