Вкусные постные блюда рецепты bonduelle. Пошаговые рецепты на каждый день и для особенного случая

21.03.2024

Если вы ищете рецепт приготовления блюд на каждый день или изысканных на праздничный стол, то наш кулинарный сайт создан как раз для вас! Здесь можно найти рецепты обыденных и несложных блюд, которые готовятся быстро и просто. С задачей справится любой человек! Но также сайт предлагает пошаговые рецепты приготовления еды из меню дорогих ресторанов.

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

    оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

    постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

    салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

    супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

    вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Домашние рецепты изысканных блюд

Даже не имея богатого кулинарного опыта, вы можете приготовить что-то необычное, достойное быть поданным в элитном ресторане. Научиться создавать шедевры прямо у себя дома на кухне очень просто с помощью нашего банка рецептов. Здесь собраны пошаговые инструкции по приготовлению с фото всех этапов. Разобраться в этой технологии совсем несложно.

Станьте автором изысканных блюд! Готовьте для себя и своих близких легко, быстро и вкусно. Они оценят ваш талант по достоинству. Мы поможем вам стать прославленным кулинаром – не отказывайте себе в таком приятном удовольствии!

Рецепты вторых блюд – тема практически неисчерпаемая. Национальные кухни всего мира предлагают тысячи оригинальных комбинаций из самых разных продуктов. Создание еды давно превратилось в целую науку, и об этом написано множество статей и книг. Научиться готовить на элементарном уровне несложно. Достигнуть вершин поварского искусства – задача, которая под силу далеко не каждому. Как делать вкусные вторые блюда, рецепты с фото, множество интересной информации о кулинарии – все это вы найдете на нашем сайте.



История возникновения термина, классификация

Любопытно, что понятие «второе» существует только в странах постсоветского пространства. В обиходе и общественных столовых так называют мясо или рыбу с гарниром, которые подают на обед после «первого». В кафе и ресторанах уже давно приняты названия «горячее» или «основное». Выражение стало активно применяться в конце 20–х годов прошлого века на советских предприятиях общественного питания, чтобы сократить термин. Простые рецепты вторых блюд можно классифицировать по главному продукту:

Салаты, нарезки, бутерброды и прочие закуски сами по себе к этой категории не относятся, но часто выступают обязательным дополнением к той или иной еде. На праздничный стол может подаваться несколько видов кушаний. Когда речь идет о торжественном мероприятии, как правило, требуют соблюдать определенный порядок подачи, но это отдельная тема.

Мясо

Особой популярностью у посетителей нашего сайта пользуются рецепты горячих блюд с фото из мясного раздела. Для их приготовления обычно используют говядину, свинину и баранину, которые варят, жарят, запекают или тушат. Копченое или вяленое мясо к этой категории не относится, потому что не подвергается термической обработке. Отбивные, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, шашлык – классика на все времена. Всегда востребованы вкусные рецепты вторых блюд из курицы. Она просто готовится и легко усваивается. Для домашних праздников обычно закупают утку или гуся. Жареная или запеченная птица станет украшением любого стола. Мясо – это вкусно и полезно, но есть люди – принципиальные противники его потребления.

Рыба и морепродукты

Если вы ищете рецепт вторых блюд простых и вкусных, но не содержащих мяса, то обратите внимание на рыбу и морепродукты. Кстати, они основа средиземноморской и японской кухни, а статистика утверждает, что жители этих регионов в среднем живут дольше, чем люди других стран. Эта пища обладает прекрасными вкусовыми свойствами. Большинство морепродуктов считаются деликатесами. Они питательны, полезны и, как правило, содержат мало калорий. У нас вы найдете как простые рецепты вторых блюд на каждый день, так и подробные пошаговые руководства с фотографиями, раскрывающие секреты готовки настоящих кулинарных шедевров. Рыбу и морепродукты делают по разным рецептурам:

    Отваривают

    Фаршируют

Кушанья обычно употребляют в комбинации с салатами, гарнирами, закусками.

Если вы принципиальный противник пищи животного происхождения, вам подойдут вегетарианские рецепты вторых блюд на каждый день. Овощи, злаки и грибы – универсальные продукты, содержащие все вещества, необходимые нашему организму. Разные легкие каши, запеканки, рагу, зажарки и жульены дают возможность насытиться сполна, получая максимум удовольствия от трапезы. Если вы не отказываете себе в мясе и рыбе, подобная пища станет идеальным гарниром. Из раздела «мучное» вы узнаете, как приготавливают классические вареники, пельмени, манты и другие разновидности теста с начинкой. Вас интересуют простые вторые блюда? Рецепты с фото изысканных угощений? Вы любите находить информацию о давно забытых яствах, чтобы восстановить их и попробовать, что ели в старину? В таком случае наш сайт в вашем полном распоряжении.

Как приготовить постную пищу вкусно? Ответ вы найдете на нашем сайте. Среди подобранных рецептов постных блюд каждый найдет себе любимые блюда. Не отказывайте себе в удовольствии, даже без скоромных ингредиентов можно приготовить аппетитное угощение!

Постные блюда на каждый день

Легкий салат, ароматный суп или изысканный десерт? Мы подобрали варианты на завтрак, обед, ужин и даже на праздничный стол. Список ингредиентов исключает мясные, молочные продукты, яйца. Но! Замените мясо бобовыми и орехами, добавьте больше овощей, сочных фруктов – вы откроете удивительные сочетания.
С помощью удобных пошаговых инструкций и фото постных блюд можно составить меню, которое поразит разнообразием самых взыскательных гурманов:

    Восхитительные паштеты, сытные сэндвичи, тосты прекрасно подойдут для завтрака. Организм получит необходимую энергию и заряд бодрости на целый день!

    Более 50 вариантов вегетарианских салатов: салат-микс, салат-гриль, теплый салат. А постный оливье ничуть не уступает по вкусу традиционному.

    Вкуснейшие супы украсят обед: от нежнейших овощных крем-супов до клубничного гаспачо!

    Мексиканская тортилья, итальянская паста, великолепное киноа или рагу – на каждый день поста вы сможете приготовить новое изумительное горячее.

    Овощная выпечка и десерты – секрет успеха для тех, кто следит за фигурой. Наслаждаетесь лакомством, но не прибавляете в талии!

С помощью удобных фильтров вы легко отсортируете рецепты постных блюд по калорийности или по времени приготовления. Многие из них не отнимут больше 15 минут!

Польза

Споры о том, полезно ли поститься, не утихают с давних пор. Каждый организм индивидуален и по-своему воспринимает изменение рациона. Существуют бесспорные преимущества:

    В период поста мы употребляем меньше вредных продуктов.

    Растительная пища улучшает обмен веществ.

    Мы больше едим фруктов, овощей, а значит, получаем больше витаминов и минералов.

    Организм очищается от шлаков, токсинов.

Многие овощи, бобовые культуры, орехи по питательной ценности не уступают мясу, а приготовить из них можно как первое, так и второе! А лучшим дополнением для такого полезного перекуса станут фруктово-овощные смузи!
Рецепты блюд в пост откроют для вас новый мир полезной и легкой пищи. А изысканные закуски, горячее, десерты в сочетании с красивой подачей поднимут настроение и обеспечат благодарность гостей. Готовьте с удовольствием.
Bon appetit!

И вот недавно ко мне снова обратились с подобной просьбой.

Скажу сразу, мне сайт понравился и тогда, я с чистой совестью рекомендовала его как источник интересных рецептов.

За прошедшее время на сайте появилось много новых рецептов, а недавно он в очередной раз был обновлен.

Не секрет, что овощи и бобовые полезны. Они являются источником растительного белка, пищевых волокон, полезных минералов и витаминов. Но какие бобовые, например, мы знаем? Как часто мы их едим и как разнообразно из них готовим?

Думаю, для большинства до сих пор не очень привычны в рационе нут (хумус) и чечевица.Да и из капусты со свеклой мы привыкли варить только элементарные супы.

А вот такой суп вы когда-нибудь варили?


Я - нет. Но выглядит очень привлекательно, и я захотела его сварить. А это главный плюс любого сайта!

На самом деле, из овощей и бобовых можно готовить и салаты, и гарниры, и вторые блюда и даже…десерты!

Около 400 интереснейших рецептов ждут вас на сайте, и почти половина из них к тому же - постные.

Например, вот этот пирог.


Или вот этот десерт.


Мне нравится, как сделан сам сайт. Хорошее художественное оформление и отличные фотографии, удобная навигация.

Основное меню:


Обзор продукции фирмы "Бондюэль", рецепты, энциклопедия овощей.
В разделе рецептов работает многоступенчатый вариативный поиск.

Например, вас интересуют горячие блюда. Можно просто переходить от рецепту к рецепту, выбирая по времени приготовления или калорийности.

А можно использовать фильтр, чтобы выбрать рецепты по другим критериям.
Для этого достаточно нажать на фильтр и получить список параметров поиска.

Я захотела посмотреть все рецепты с видеофильмами.

Пожалуйста - 17 рецептов с видеофильмами в категории горячих блюд.


Кстати, видеофильмы сняты хорошо - красиво, достаточно динамично, профессионально.

И обратите внимание на правое поле у всех рецептов: вы сразу можете добавить понравившийся рецепт в кулинарную книгу, скачать его на свой компьютер или распечатать. Очень удобный сервис, и это еще один плюс сайта.


Изложение рецептов достаточно лаконичное, но большая часть из них простые и быстрые, и сложностей в приготовлении блюд быть не должно.

Удобно то, что каждый рецепт снабжен характеристиками, позволяющими сразу оценить его: время приготовления, степень сложности и калорийность. У многих рецептов есть и дополнительные ремарки в виде полезных советов от шеф-повара. Кроме того, можно совершить быстрый переход и к другим рецептам с выбранным ингредиентом.


Уверена, вы, как и я, тоже найдете на сайте не один интересный рецепт и сумеете разнообразить свой стол вкусной и полезной едой!

Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.

Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи

Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.

Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.

Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.

Рецепты салатов на стол простые

Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.

У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.

Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.

Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.

Как пользоваться нашим интернет-сайтом?

Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:

    среднестатистическому времени приготовления;

    количеству килокалорий;

    дате публикации в этом разделе.

Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.

Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.

Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.

Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.