Соус с кокосовым молоком для курицы. Быстрая курица в кокосовом молоке
Если вы увлекаетесь восточной кухней, тогда к вашим услугам курица карри с кокосовым молоком – рецептов этого блюда несколько. Да-да, вы не ошиблись, существуют разные рецепты карри с кокосовым молоком и курицей.
Что касается технологий приготовления, то они похожи, отличия имеют только соусы по вкусу. Но больше всего радует то, что каждый раз можно создавать новые и новые варианты.
Например, невероятно вкусным и аппетитным получается жаркое карри с курицей. Оно покорит вашу семью. Это блюдо из курицы подарит вам истинное наслаждение во время трапезы. Стоит отметить, что жаркое с курицей с карри также готовится по разным рецептам. Например, идеальным угощением может стать блюдо с курицей и ананасами.
Однако в этой статье мы рассмотрим именно курицу карри в кокосовом молоке.
Плюсы сочетания ингредиентов
Все хозяйки знают, что молоко делает куриное мясо необыкновенно нежным, однако в этом отношение коровье уступает кокосовому. Достать последнее не так уж трудно: в любом гипермаркете вы найдете заветную жестяную банку на полке с продуктами для суши или там, где стоят всевозможные соусы.
Карри же добавляет дуэту куриного мяса и кокосового молока восточную тонкость и аромат. Попробовав это блюдо на ужин, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.
Курицу карри с косовым молоком можно сделать разнообразной, добавив овощи. Идеально подходят брокколи, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, лук, соевые бобы.
Также не стоит забывать о специях, можно использовать чеснок, перец, имбирь, соевый соус и куркуму.
По желанию овощные компоненты можно заменить другими, исходя из личных вкусовых предпочтений. Готовится курица карри в кокосовом молоке быстро и просто в домашних условиях, а результат получается просто восхитительным. Это жаркое идеально подойдет к романтическому ужину или праздничному столу.
Рецепт блюда
- куриное филе (1кг);
- молоко кокоса – сухое или консервированное (200 мл);
- гарам масала (1 ч. л.);
- репчатый лук (2 шт.);
- чеснок (2 зуб.);
- имбирь – в свежем измельченном виде (0,5 ч. л.);
- карри (1 ч. л.);
- перец чили – по желанию (1 шт.);
- пшеничная мука (1 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Возьмите куриное филе. Можно, конечно, взять бедра и отделить мясо от кости. Помойте мясо, просушите, порежьте кусочками.
- Почистите лук, порубите в виде кубиков, отправьте обжариваться в сковороду, в которой заранее прогрейте растительное масло с добавлением измельченного имбиря и чеснока. Если желаете, можете добавить горький зеленый перец (1 шт.), тогда блюдо будет иметь более острый вкус. Для этого стручок нужно разрезать вдоль, вынуть семена и измельчить, сразу же отправить на сковороду. Потом положите карри. Обжаривайте 10 секунд. Специи должны проявить себя.
- Далее вам понадобится курица, выложите ее в масло со специями. Обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки должны стать золотистыми.
- Посолите мясо, влейте воду (небольшое количество), прикройте крышкой, тушите 15 минут. Затем крышку снимите, сделайте сильный огонь, должна испариться вся жидкость.
- Далее возьмите кокосовое молоко. Перелейте его в кастрюльку, всыпьте сюда же муку (1 ст. л.), тщательно размешайте, следите за тем, чтобы не было комков.
- Отправьте кокосовое молоко в емкость с курицей, помешайте. Когда соус станет густым, отключите огонь.
- Переложите мясо с соусом в глубокую тарелку.
- Вот и все, подавайте курицу карри к столу с рисовым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Самый распространенный продукт питания — это, конечно же, мясо, и существует масса рецептов его приготовления, а потому каждый раз хочется отведать чего-то новенького. Блюдо, которое никогда не наскучит — курица в кокосовом молоке по-тайски, такая оригинальная еда сможет кардинально изменить представление о вкусе куриного мяса. Приготовив знатное угощенье, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом, а также доступностью продуктов для заграничного яства.
Как правильно приготовить курицу по-тайски
Если вы впервые сталкиваетесь с таким рецептом, вы должны иметь представление о процессе готовки. Наши практичные советы помогут вам почувствовать себя настоящим азиатским поваром.
- Чтобы приготовить истинно тайскую курицу, в блюдо добавляются кусочки тропических фруктов. Самый доступный и распространенный вариант — ананас, но его можно заменить фруктом на свой вкус. Отлично подойдет манго и авокадо.
- Для достижения лучшего вкуса можно предварительно замариновать куриное мясо. Для этого подойдет соевый соус или смесь чеснока, имбиря и сока лайма в разумных количествах. Любая зелень также подойдет как дополнение маринада.
- Тайское блюдо обязательно должно быть острым. В зависимости от вкусовых взглядов каждого человека можно варьировать остроту. Соответственно, добавить одну ложечку жгучего соуса или три.
- Мясо использовать для готовки блюда нужно без жира. Это не значит, что подойдет лишь грудка. Можно взять окорока и предварительно убрать с них лишний жир.
- Нарезать куриное мясо лучше всего длинными полосками, по желанию немного отбить перед нарезкой. Такой вариант нарезки мяса считается традиционным.
- Кокосовое молоко не такой уж дефицитный продукт и его с легкостью можно купить. Только вряд ли его можно приобрести в маленьких лавках, а вот в крупных торговых центрах он есть всегда. Продается кокосовое молоко в герметичных жестяных банках или в картонных коробках. Перед готовкой несколько раз встряхните содержимое банки!
- На гарнир к курице в кокосовом молоке подойдет рис или рисовая лапша. Причем гарнир всегда подается к тайским блюдам в холодном виде.
Специи для курицы в кокосовом молоке могут быть самые разные. Можете добавить свои любимые или для первого раза приготовьте традиционный состав. Основные приправы — острый перец, соевый соус и кокосовое молоко, обязательно должны присутствовать в составе блюда.
Пряная курица по-тайски в кокосовом молоке
Ингредиенты
- — 1 кг
+
-
- Кокосовое молоко
— 1 стакан
+
-
- — 4 зубка
+
-
- — 5 ст.л.
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — по вкусу
+
-
- Консервированные ананасы
— 100 г
+
-
- — 4 ст.л.
+
-
- Сок лайма
— 3 ст.л.
+
-
- Кориандр
— 3-4 горошины
+
-
- Кинза
— 3-4 веточки
+
-
Пошаговое приготовление курицы по-тайски
- Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте длинными полосками.
- Положите его в глубокую миску, влейте по 1 ст.л. растительного масла, соевого соуса.
- Добавьте измельченный зубок чеснока и сок лайма.
- Хорошо перемешайте и замаринуйте в течение часа в прохладном месте.
- Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте масла и хорошенько разогрейте.
- Чеснок мелко нарежьте ножом и отправьте на сковородку. Поджарьте чеснок пару минут, а затем добавьте мясо.
- Постоянно помешивая, подрумяньте филе со всех сторон.
- Теперь влейте к мясу кокосовое молоко, хорошо перемешайте. На среднем огне тушите курицу под крышкой в течение 12 минут.
- В это время очистите перец чили и мелко нарежьте. Если для свежего перца не сезон, можете заменить его молотым аналогом.
- Из ананасов слейте сок и если кусочки крупные, порежьте их на небольшие кубики. Добавьте их на сковородку и тушите еще 5 минут.
- Теперь пришла очередь специй. Сначала влейте к мясу соевый соус и перемешайте.
- Затем приправьте блюдо кориандром, черным перцем и мелко измельченной кинзой. Ее можно заменить петрушкой или базиликом.
- Тушите курицу по-тайски еще 10 минут под крышкой до готовности. После, снимите крышку и еще немного потушите, пока не загустеет соус. Блюдо готово, можно сразу же подавать его к столу!
Курица в кокосовом молоке по-тайски и без гарнира придется по вкусу любителям азиатской кухни. Ароматное пряное блюдо хоть и острое, но очень легкое и имеет всего 187 калорий на одну порцию. Если вам по душе это угощение — готовьте его как можно чаще и будьте здоровы!
Этот рецепт родом из Юго-Восточной Азии. Курица в кокосовом молоке - один из немногих рецептов азиатской кухни, которые мне нравятся.
В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, то добавьте его к луку и жарьте вместе.
Количество кокосового молока может быть любым! Иногда я хочу такую курицу, чтобы было погуще, иногда - жиже, соответственно, и молока добавляю больше/меньше.
Подают такое блюдо, как правило, с рисом.
Подготовим продукты по списку.
Куриное филе нарезать произвольными кусочками, смешать с маринадом и отправить в холодильник на 1-2 часа. Можно на ночь или даже несколько дней.
Для маринада чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, добавить сок лайма и подсолнечное масло.
Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Добавить куркуму, перемешать.
Добавить мясо вместе с маринадом.
Жарить, помешивая, пока все кусочки не посветлеют.
Добавить кокосовое молоко.
Тушить 10-15 минут под крышкой.
Добавить соль и перец.
Курица в кокосовом молоке готова.
Подавать тут же.
Приятных гастрономических впечатлений!
В последнее время многие гурманы тяготеют к блюдам восточной и азиатской кухни. Большим спросом пользуется тайская кухня. Курица в кокосовом молоке - это блюдо с божественным вкусом, которое готовится достаточно быстро. В сегодняшней статье рассмотрим несколько его лучших рецептов.
Курица в кокосовом молоке: рецепт традиционный
Сегодня на наших столах куриное мясо встречается почти ежедневно. Целые тушки запекают, ножки или крылышки обжаривают до румяной корочки, филе отваривают, готовят на пару. В общем, из мяса этой птицы можно сделать множество интересных и невероятно вкусных блюд.
Одно из них - куриное мясо, томленое в кокосовом молоке. Курочка, приготовленная в такой необычной «компании», становится мягкой и ароматной. А особые нотки вкуса блюду придают специи. Загляните в кухонный шкафчик, поищите розмарин, шафран, куркуму, паприку и карри.
Состав:
- 0,7 кг филе курицы;
- две головки лука репчатого;
- 1 банка кокосового молока;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу приправы, соль и пряности.
Приготовление:
Расширяем кулинарные границы
Курица карри с кокосовым молоком - блюдо, которое завоевало уже сердца и желудки миллионов гурманов со всего мира. Ничего особенного и сверхъестественного в приготовлении этого яства нет, его оригинальный и неповторимый вкус - это результат сочетания купажа специй, пряностей и нежнейшего кокосового молока.
На заметку! Идеальное дополнение к такой курочке - отварной рис. Для разнообразия рисовую крупу можно приготовить со стручковой фасолью, зеленым горошком, сладким перцем и кукурузой.
Состав:
- 1-2 шт. филе курицы;
- одна луковица;
- 2 шт. чесночных головок;
- 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
- ½ ч. л. коричного порошка;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 2 шт. свежих томатов;
- 1 ст. молока кокосового;
- рафинированное масло оливы и соль - по вкусу.
Приготовление:
Рецепт от тайских хозяек
Курица в кокосовом молоке по-тайски относится к числу пикантных блюд, поэтому людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, необходимо с осторожностью относиться к такому яству. Если вы любите кулинарные эксперименты, то этот рецепт именно для вас.
Состав:
- горсть орехов кешью;
- черный молотый перец - ¼ ч. л.;
- свежеотжатый сок лайма и лимона - по 1 ст. л.;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- кинза - 1 пучок;
- 4 шт. куриных грудинок;
- 0,4 л кокосового молока;
- куриный бульон - 0,4 л;
- головка лука;
- красный стручковый перец - ¼ ч.;
- 2 шт. сладких болгарских перцев.
Приготовление:
- Подготовим для начала овощи.
- Очистим лук, перцы, хорошенечко промоем.
- Измельчаем острый стручковый перец меленькими кубиками, сладкий - полосками.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- Филе курицы промываем, просушиваем и нарезаем порционными кубиками.
- В сотейник или другую толстостенную посуду наливаем буквально 2 ст. л. рафинированного масла оливы.
- Хорошенечко прогреваем масло, добавляем в сотейник кусочки куриной грудинки.
- Обжариваем до образования золотистой красивой корочки.
- Выкладываем обжаренное куриное мясо в тарелку, а в сотейнике пассеруем перец и лук.
- Добавляем специи, пряности, перемешиваем.
- Через несколько минут возвращаем в сотейник кусочки филе курицы.
- Обжариваем еще пару минут, приправляем солью и сахарным песком.
- Заливаем все куриным бульоном, доводим его до состояния кипения.
- Затем убавляем огонь до минимума и томим курочку в закрытой посуде четверть часа.
- Далее вводим кокосовое молоко и приправу карри.
- Томим 10 минут, затем добавляем свежеотжатый сок лимона и лайма, орешки кешью.
- Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной кинзой.
Чем хорош этот рецепт, состав ингредиентов ты можешь менять в зависимости от настроения или наличия под рукой тех или иных продуктов. Даже главный герой – курица – легко может уступить место индейке, креветкам или белой рыбе.
Не любишь острое – откажись от перца чили или замени его молотой паприкой. Нет лайма – добавь кислинку в виде пары капель уксуса или соевого соуса. И никто не запрещает тебе присыпать готовое блюдо арахисом или кунжутом, взять порей вместо репчатого лука и вообще подойти к делу с фантазией.
Быстрая курица в кокосовом молоке
Что нужно (на 2 порции):
- 250 мл кокосового молока
- 2 куриные грудки, без кожи, нарезанные средними кубиками
- 1 средняя луковица, порезанная полукольцами
- 1 острый красный перец, без семян, порезанный кольцами
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 1 лайм
- 1 пучок свежей кинзы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 ст. л. молотого карри
- Соль – по вкусу
- Сваренный рис – для подачи
Что делать:
- Разогрей сковороду с маслом и на сильном огне быстро обжарь лук до мягкости.
- Выложи курицу и жарь, не убавляя огня, пока не подрумянится. Только мешать не ленись, шкварки нам не нужны!
- Как только курица обзаведется золотистой корочкой, выложи в сковороду чеснок, порошок карри и острый перец, перемешай и залей все кокосовым молоком. Уменьши огонь до среднего и доведи блюдо до кипения.
- Почти готово: осталось потомить карри еще 2 минуты, приправить солью, проверить остроту блюда и подавать. Прямо в тарелках укрась его листиками кинзы и ломтиками лайма. И рис не забудь!