Научилась делать чебуреки совсем недавно. У меня это третья попытка.
Для приготовления теста разводим в стакане воды две щепотки соли и одну чайную ложку сахара. Эту воду выливаем в 4 стакана муки, добавляем 8 столовых ложек масла растительного. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не рваться, а тянуться. (Яйца в тесто не кладем, иначе тесто получится жестким). Кстати раньше я клала в тесто чайную ложку водки, говорят, что так будет тесто мягче, но и без водки получилось очень мягкое тесто.
Тесто пока пусть лежит. Приготовим начинку. Для начинки берем фарш, добавляем в него соль, перец по вкусу. Я еще добавила приправу хмели-сунели. Мы ее очень любим. Чистим лук и нарезаем его. Добавляем в фарш, чем больше лука, тем сочнее получится чебурек.
Вот, что получилось:
Немаловажное значение в приготовлении домашних чебуреков играет тесто. Именно с его замеса мы и начнем реализацию рецепта. Итак, подготовим миску, в которую перельем воду. Обратите внимание, что вода должна быть теплой (но не горячей).
Теперь добавим в воду сахарный песок. Половины чайной ложки вполне будет достаточно.
Конечно, не забудем ввести для теста соль. Специи, которые мы всыпали в воду необходимо полностью растворить, поэтому перемешиваем их в воде при помощи ложки.
Теперь добавим в воду немного пшеничной муки. Примерно около половины всей нормы. Сразу перемешаем.
Следующий ингредиент для замеса теста – это маргарин. Кстати, можно вместо него использовать и сливочное масло. Только вот чтобы добавить маргарин в миску, его нужно растопить. Для этого можно воспользоваться кастрюлькой. Маргарин нужно не просто растопить, а дождаться, чтобы ингредиент «забулькал».
Сразу перемешиваем.
Осталось добавить оставшуюся порцию муки и…
замесить для чебуреков тесто, которое затем накрыть полотенцем и убрать пока в сторонку.
Приступаем к приготовлению начинки для домашних чебуреков. Фарш индейки размораживаем, перекладываем в чашку.
Репчатый лук измельчим, переложим к фаршу.
Добавляем в фарш специи для мясных блюд, в состав которых должен входить молотый красный перчик.
Не забываем посолить фарш. Перемешиваем все ингредиенты.
Тесто для чебуреков делим на одинаковые кусочки.
Каждый тестяной кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт.
На одну сторону пласта выкладываем начинку мясную начинку.
Прижимаем края пальцами и закрепляем их при помощи зубчиков вилки.
Осталось только разогреть на сковороде масло, переложить в него чебуреки.
Обжарить до образования золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Чебуреки люблю! Готовлю редко. Потому что очень вкусные, а жарятся в масле, что не очень полезно. Но иногда побаловать себя и близких можно, особенно если мясо для начинки взять диетическое. Например, филе бедра индейки. Это мясо совсем не жирное и очень вкусное.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным, но должен быть очень сочным, поэтому лука я кладу почти столько же, сколько и мяса. Тесто для чебуреков должно быть очень тонким и обычно требует много хлопот, но в данном случае оно не требует долгого замешивания и готовится очень быстро. Чебуреки получаются тонкими, хрустящими и очень вкусными.
Итак, чебуреки с филе индейки...
Для теста нам потребуется мука, вода, немного соли и немного сливочного масла, можно использовать и маргарин.
Муку просеять в миску и добавить щепотку соли.
Добавить воду и перемешать вилкой.
Масло растопить в микроволновой печи.
Добавить масло в мучную смесь и перемешать.
Получится такое мягкое и не липкое тесто.
Тесто завернуть в плёнку и поместить в холодильник. Пусть полежит там минут 40, а мы пока приготовим фарш.
Для фарша приготовим кусок индейки, лук, соль и перец.
Пропустим мясо с луком через мясорубку, добавим соль, перец и немного воды. Примерно 100 мл.
Фарш для чебуреков не должен быть плотным. Перемешать - и фарш готов.
Тесто делим на маленькие шарики и тонко раскатываем. Тесто почти не липнет. Выкладываем тонко фарш.
Заклеиваем края вилкой.
Обрезаем край роликом. Жарим чебуреки с филе индейки в казане с горячим маслом.
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Подаём горячими. Справедливости ради должна заметить, что чебуреки из этого теста долго остаются хрустящими.
Тончайшее тесто, сочная и вкусная начинка - что ещё надо для приятного перекуса?! Приятного аппетита.
1. Сначала советую приготовить начинку, чтобы, пока вы будете готовить тесто, мясо тем временем промариновалось.
Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть филе индейки и нарезать кусочками. Кусочки измельчить в фарш при помощи мясорубки, сложить в миску.
2. Лук и чеснок очистить, помыть, мелко нашинковать. Смешать лук и чеснок с фаршем.
3. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить в фарш. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и воду, хорошенько перемешать. Накрыть миску с фаршем пленкой и поставить в холодильник.
4. Взять стакан, положить в него яичный желток, соль и влить растительное масло, добавить воду, тщательно перемешать.
5. Полученную смесь влить в глубокую миску и просеять в нее муку, перемешать и замесить тесто.
6. Стол присыпать мукой, выложить тесто и месить его до гладкости и упругости. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут. Затем тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать в круг.
7. Раскатанный круг теста зрительно разделить пополам. На одной половине распределить 2 ложки фарша, ложкой разровнять фарш.
8. Второй половиной теста накрыть фарш и залепить края. Так сформировать все чебуреки.
9. На плиту поставить сковороду, влить где-то 1-1,5 ст. растительного масла и хорошо разогреть.
10. В разогретое масло выложить несколько чебуреков и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
11. Чебуреки достать со сковороды, промокнуть от масла бумажным полотенцем и сложить на блюдо. Таким образом пожарить все чебуреки, подавать к столу сразу.