Разумеется, вместо помидор черри можно использовать обычные.
В некоторых рецептах так же добавляют в салат маринованные огурцы и чеснок.
Не обязательно использовать покупной лимонный сок, можно самостоятельно выжать сок половинки лимона.
На ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.
О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.
Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.
О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте
Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.
А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.
2 томата – 241 гр.,
2 огурца – 137 гр.,
1 болгарский перец – 75 гр.,
1 красная луковица – 65 гр.,
Листья салата – 25 гр.,
1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),
1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).
Для заправки салата:
2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,
1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,
Соль, сахар, перец – по вкусу.
Выход: 979 гр.
Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью
Который можно приготовить из консервированной рыбы.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью
Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.
Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.
И более подробно.
Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.
Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.
Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.
Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.
Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.
И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью .
Приятного аппетита!
Многим хозяюшкам и поварятам при составлении меню праздничного стола хочется сытно и полезно накормить гостей. Правильным выбором непременно станет салат с тунцом и фасолью. Приготовив его, можно убить кучу «зайцев». Во-первых, это несомненная и неопровержимая польза ингредиентов. Во-вторых, легкость приготовления холодной закуски. В-третьих, свежий и без оскомины вкус блюда.
Тунец — самая любимая рыба в Японии. По вкусу его мясо схоже с телятиной. И этот морской трехметровый «теленок» просто напичкан витаминами и микроэлементами. Но и красная фасоль от него не отстает. Бобовое зернышко как кладовочка с припасами. Она сама по себе является полноценным сбалансированным продуктом. Поэтому тандем-салат из тунца и фасоли подарят организму еще больше пользы. Ведь недаром в той же Японии про аппетитную рыбку говорят, что это пища для самых умных.
Состав:
Приготовление:
Тщательно вымыть картофелину и обсушить, если планируется испечь в духовке. Овощ лучше запекать в фольге. Тогда он будет более подходящим по качеству для салата. Если желаете сварить, то внимательно следите за процессом, чтобы избежать разваривания. После охлаждения очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками и добавить к размятой рыбе. Желательно сразу их перемешать, чтобы на картофель перешел вкус тунца и пропитал его.
Огурцы хорошенько промыть, срезать кожицу, если она грубая. Также порезать маленькими кусочками и отправить в салатник.
Луковицу очистить и порубить как можно мельче и выложить в салатник. Можно предварительно замариновать в растворе из 0,5 стакана смеси воды и уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли на 2-3 минуты. Это позволит убрать лишнюю горечь, если лук очень «злой» и добавит салату нотку пикантности. Вместо обычного классического лука можно положить красный ялтинский. Он придаст блюду нежную сладость.
Процедить красную консервированную фасоль, при желании промыть проточной питьевой водой, не забыв отбросить на сито, а затем выложить в салатник. Если используется сырая фасоль, то ее после ночного предварительного замачивания следует отварить до готовности. Можно добавить в воду для варки чайную ложку соды для ускорения процесса.
Добавить измельченную зелень листовой петрушки, оставив немого для украшения.
Заправить майонезом, размешать и при необходимости подсолить. Если использование покупного майонеза противоречит представлению о здоровой пище, то проще простого сделать его самостоятельно из свежего куриного яйца и 0,5 стакана любого масла (лучше оливкового или рафинированного подсолнечного). Также следует добавить в соус при взбивании немного соли, сахара, горчицы и лимонного сока. А можно обойтись и без майонеза как такового. Для этого просто используйте консервированный тунец вместе с заливкой.
Салат готов. Приятного аппетита!
Для праздничного стола украсить салат из тунца консервированного с фасолью можно «кулечками» из тонко нарезанного вдоль большого огурца, в которые по желанию вложить листики петрушки, фасолины или оливки любого цвета. На макушку салата можно водрузить «астру» из небольшого помидора, который будет отлично сочетаться по вкусу с остальными компонентами закуски. Очень оригинально смотрится «кружево» из тонких колечек репчатого лука. Закуску можно выложить и слоями на плоском блюде или в порционных розетках. Первый слой сделать из картошки, затем тунец, огурцы, лук, затем как следует промазать майонезом и ровным слоем выложить фасоль, присыпав ее зеленью.
Свежий гармоничный вкус этого блюда обязательно понравится гостям, особенно он придется по душе едокам, следящим за своим здоровьем. То, что закуска собирается, словно конструктор за считанные минуты (при условии наличия готовых составных частей), делает ее многими любимой. Салат будет полноценным ужином для семьи, его можно взять в контейнере с собой на работу или на пикник. Для разнообразия фасоль можно заменить на стручковую отварную, или на консервированную с острым перцем в томате для полноты ощущений.
По правилам сбалансированного питания один день в неделю следует делать рыбным. Отведав фасолево-тунцовый салатик, вы обязательно включите его в свой рацион. Приятного аппетита!
Может показаться, что салат с тунцом и фасолью слишком обычный, чтобы браться за него. Но на самом деле, все не так банально. Вы тоже поймете это, когда прочтете списки ингредиентов в ниже представленных рецептах.
Простой рецепт
Этапы готовки салата с тунцом и фасолью:
Время – 25 минут.
Калории – 141.
Порядок действий:
Время – 45 минут.
Калории – 122.
Метод сборки:
Казалось бы вареники не нуждаются в доработке, но и это блюдо можно сделать еще вкуснее приготовив из него .
Технология самогоноварения очень сложная, но мы раскроем вам некоторые ее .
Что такое кеббе и как приготовить это экзотическое блюдо читайте .
Время – 35 минут.
Калории – 95.
Как приготовить:
Время – 45 минут.
Калории – 81.
Метод готовки:
Время – 35 минут.
Калории – 74.
Как правильно приготовить:
Время – 45 минут.
Калории – 200.
Время – 40 минут.
Калории – 237.
Как работать с продуктами:
Время – 40 минут.
Калории – 129.
Приготовление:
Чтобы ваш тунец оказался максимально вкусным, свежим и качественным, очень важно знать, как правильно выбрать консервную банку. Она обязательно должна быть целой, сухой, ни в коем случае не вздутой. Также помните, что на ней не должно быть царапин, порезов, следов от ударов или вздутий. И в последнюю очередь уже смотрите срок конечной реализации.
Можете использовать абсолютно любую зелень, чтобы сделать салат с тунцом и фасолью более свежим или ярким. Это может быть тархун, розмарин, базилик, тимьян, микро грин, майоран, кинза и так далее.
Майонез, конечно, будет вкуснее, если он будет домашним. Его приготовления займет от силы десять минут, зато какой опыт и какой вкус вы получите в итоге! Нужно взбить до однородности яйца, горчицу, сахар, сок лимона и соль. Все компоненты добавлять по вкусу. После этого, продолжая взбивать, начать вливать масло до тех пор, пока масса не станет похожей на соус.
Закуски, которые мы предложили вам, не только вкусные, но и полезные. Ведь в каждом салате есть рыба и определенные овощи или даже корнеплоды. Блюдо может стать питательным перекусом или полноценным обедом для каждого.