Рецепт кабачков начиненных фаршем в духовке. Запеченные кабачки в духовке — рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

22.03.2024

Кабачки в духовке с фаршем – одно из популярных вторых блюд. Сегодня вы узнаете самые лучшие рецепты приготовления в духовке.

Кабачки, фаршированные фаршем – рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • – 300 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Соль – на кончике чайной ложки,
  • Специи - по желанию,
  • Растительное масло для смазывания формы.

Кабачки помойте, а затем очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте их на брусочки высотой около 3-4 см. В мясной фарш добавьте тертую на мелкой терке луковицы, соль и специи. Перемешайте фарш до однородности и заполните им чашечки из кабачков. Посыпьте кабачки тертым сыром и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при температуре 185С. получается очень вкусным и сочным.

Запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом – рецепт

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.,
  • Сыр – 100 гр.,
  • Яйца -1 шт.
  • Сметана – 100 мл.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Растительное масло.


Пошаговый рецепт - кабачки в духовке с фаршем совсем не сложный. Предлагаем вам убедиться в этом. Кабачки помойте и нарежьте тонкими кружками. Лук пропустите через мясорубку. Добавьте его в свиной фарш. Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Форму смажьте растительным маслом.

Выложите фарш ровным слоем. Положите сверху на него кружочки кабачков. Приготовьте соус. В сметану вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли и тертый сыр. Соус перемешайте и залейте им кабачки с фаршем. Поставьте форму в разогретую до 160С духовку и запекайте 30-40 минут. Подаются запеченные кабачки с фаршем под сырным соусом в горячем виде.

Глядя на кабачки в духовке с фаршем рецепты с фото , можно заметить, что большое количество рецептов представлено лодочками из баклажанов. Мы предлагаем вам приготовить лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами.

Лодочки из кабачков с фаршем и шампиньонами – рецепт

Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.

Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.

Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт

На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Время приготовления: 1 час 30 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачок: 1 шт.
  • Крупа гречневая: 100 г
  • Фарш: 400 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Сыр: 200 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления


Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
  • 1 репчатая луковица;
  • половина болгарской перчины;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • 0,12-0,15сыра твердых сортов;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 20 мл кетчупа;
  • 4-5 веточек зелени;
  • соль, специи.

Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:

  1. Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
  2. Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
  3. Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
  4. Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
  5. Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
  6. Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
  7. На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
  8. Чеснок пропускаем через пресс.
  9. Промытую зелень мелко шинкуем.
  10. На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
  11. Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
  12. На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
  13. Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
  14. Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
  15. Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
  16. Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
  17. Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.

Рецепт кабачка фаршированного рисом

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.

Необходимые ингредиенты :

  • 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
  • 170 г пропаренного риса;
  • 40-60 г масла для жарки;
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
  2. На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
  3. Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
  4. Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
  5. Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
  6. Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
  7. На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
  8. Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?

На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:

  • 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
  • 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).

Этапы приготовления:

  1. Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
  2. Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
  3. Помидоры нарезаем колечками.
  4. Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
  5. Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно

Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.

На 4 средних кабачка потребуется:

  • 1 крупный помидор;
  • 1 средняя морковка;
  • 0,15 кг цветной капусты;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 40 мл масла для жарки;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
  2. Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
  3. Разбираем капусту на соцветия.
  4. Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
  5. Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
  6. Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
  7. Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
  8. Фаршируем кабачки овощами.
  9. выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
  10. Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков грибами

Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».

Необходимые ингредиенты:

  • 3-4 кабачка;
  • 0,45 кг грибов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 чесночный зубец.

Порядок приготовления:

  1. С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
  2. Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
  3. Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
  4. В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
  5. Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
  6. Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке

На 2 небольших молодых кабачка потребуется:

  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • 0,05 кг овсянки или риса;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 некрупных помидора;
  • 1 болгарская перчина;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.
  • 1 плавленый сырок.

Этапы приготовления:

  1. Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
  2. Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
  3. Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
  4. Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
  5. Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
  6. Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
  7. Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
  8. Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.

Фаршированные кабачки «Лодочки»

Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.

На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:

  • 1 грудка курицы на полкило;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 помидор;
  • 70-80 г риса;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 40 мл сметаны;
  • соль, перец, зелень.

Любителям овощей и гурманам предлагается целая сборка всевозможных рецептов из кабачков, запеченных в духовке. Ниже приведены рецептуры начиная от самых легких до сложных, которые смогут украсить собой любой праздничный стол.

Кабачки в духовке кольцами с фаршем

Отличный рецепт, помогающий накормить свою семью и гостей сытным и не требующим много усилий блюдом.

Время приготовления : 60 минут.

Ингредиенты основные:

  • молодые кабачки с мелкими семенами – 2 или 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • фарш мясной или рыбный – 300 грамм;
  • приправы по вкусу: чеснок, соль, перец молотый.

У этого рецепта есть еще один вариант – применение кляра, для него нужно подготовить соответстующие составляющие.

Ингредиенты для кляра:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко (лучше домашнее, в крайнем случае - натуральное, а не приготовленное из сухого порошка) – 2-3 ст. ложки;
  • приправы по предпочтению.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать кабачки кружочками, толщина которых не должна превышать 2 см. В случае, если кожура овоща грубая, ее нужно предварительно срезать с него.
  2. Вырезать из кабачковых колец серединки, натереть их или порезать кубиками.
  3. Прокрутить мясо на мясорубке совместно с луком. Если имеется уже готовый фарш, то в него добавить измельченный репчатый лук, а кто любит, то и мелко порезанный укроп.
  4. Добавить в фарш кабачковую смесь, все перемешать и посолить.
  5. Приготовить в отдельной посуде кляр.
  6. Наполнить серединки кабачков фаршем.
  7. Подготовить противень – смазать его растительным маслом.
  8. Обмокнуть каждый фаршированный кружочек кабачка в кляре и выложить на противень рядом друг с другом.
  9. Поставить противень в духовку, ее необходимо предварительно разогреть.

По этому рецепту кабачки выпекаются примерно 40 минут, столько времени должно хватить для приготовления фарша, с учетом того, что он используется в сыром виде.

Кабачки с мясным фаршем, запеченные в духовке

Чтобы получить красивый вид этого блюда следует подготовить небольшой продолговатый противень с высокими стенками, меньшая сторона которого будет равна заготовкам, сделанным из кабачка.

Время приготовления : 50 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 небольших овоща;
  • луковицы – 2 штуки;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • фарша (лучше приобрести свино-говяжий его вариант) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • куриный бульон – 0,5 стакана;
  • приправы и специи по вкусу, обязательно соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Промыть кабачки, кожуру не снимать, нарезать их вдоль на две части.
  2. Удалить боковушки и мякоть с семенами.
  3. Подготовить фарш. Добавить к нему измельченный лук, яйцо, специи и соль, все перемешать.
  4. Заполнить фаршем серединки кабачков.
  5. Выложить подготовленные кабачки на противень.
  6. Влить в противень заранее приготовленный куриный бульон.
  7. Выпекать кабачки в течение получаса, а за пять минут до готовности посыпать их тертым сыром.

Перед подачей на стол их можно украсить нарезанной зеленью.

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

Несложный рецепт, который порадует своим нежным вкусом.

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • кабачков – 1 кг;
  • помидор – 150 грамм;
  • фарша – 300 грамм;
  • лук репчатый – 100 грамм;
  • перец болгарский – 150 грамм;
  • сыр – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • майонез – 50 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Порезать кубиками перец, помидоры и 100 грамм кабачков.
  2. Натереть на мелкой терке морковь, а также мелко порезать лук.
  3. Обжарить на сковороде лук и морковь.
  4. Перемешать порезанные ранее овощи, фарш и тушеную морковку с луком.
  5. Порезать кабачок на широкие кольца толщиной 3-4 см.
  6. Наполнить подготовленные кабачковые кольца фаршем и выложить их на противень.
  7. Помазать верхнюю часть кабачковых колец майонезом, а сверху притрусить сыром.

Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 0 С, в ней фаршированные кабачки выпекаются в течение часа.

Кабачки «Стручок гороха»

Необычная горячая закуска, которой можно удивить своих гостей. Это простое в приготовлении блюдо легко делить на порции.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 овощ средних размеров;
  • лук репчатый – 50 грамм;
  • морковка – 40 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • грибы (подойдут шампиньоны) – 50 грамм;
  • фарш – 100 грамм;
  • масло растительное – 1 столовая л.;
  • укроп свежий – 10 грамм;
  • перец и соль по предпочтению.

Указанные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить кабачковые лодочки: вымыть кабачок, разрезать его напополам, удалить из каждой сердцевину чайной ложкой.
  2. Нарезать кубиками лук и шампиньоны, шляпки которых следует очистить от кожуры.
  3. Натереть на терке морковь и обжарить ее совместно с ранее нарезанными овощами на сковороде, предварительно разогрев ее, и добавив указанное по рецепту растительное масло. Обжаривание займет около пяти минут.
  4. Заполнить кабачковые лодочки прожаренными овощами.
  5. Добавить в мясной фарш мелко нарезанный укроп или другую зелень по вкусу, посолить, всыпать щепотку молотого черного перца.
  6. Сформировать с фарша шесть круглых заготовок, которые следует выложить на лодочки.
  7. Застелить противень фольгой, сверху нее выложить лодочки.
  8. Отправить противень с блюдом на полчаса в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов.
  9. Извлечь противень после оговоренного времени, посыпать сверху кабачковых лодочек натертый сыр и вернуть их в духовку на 10 минут.

Такая горячая закуска подается на стол порционно: по одной или двум «гороховым стручкам».

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Необычные кабачковые башенки, в сочетании с листьями салата могут украсить собой любое торжество.

Время приготовления: 80 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – два молодых большого диаметра или один уже хорошо вызревший овощ;
  • фарш – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 4 штучки сливок или 5 обычных среднего диаметра;
  • сыра – 150 грамм;
  • зелень по выбору, можно использовать укроп, зеленый лук, петрушку или взять каждого вида понемногу;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • приправа на свой вкус (рекомендуется выбирать смесь для фарша, для овощей или просто перец и соль):
  • чеснок – 3 средних зубка.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить кабачок от кожуры, и нарезать его тонкими кружочками, толщиной примерно 1 см.
  2. Застелить противень фольгой.
  3. Выложить кружочки на противень как можно ближе друг к другу, посолить их.
  4. Порезать мелко лук и добавить его к фаршу, перемешать вместе с солью и перцем или другой выбранной приправой.
  5. Слепить из фарша котлетки и поместить их сверху кружочков из кабачков.
  6. Приготовить сырную смесь. Натереть сыр, выдавить чеснок, измельчить зелень и размешать все ингредиенты вместе с майонезом.
  7. Порезать помидоры кружочками и разложить их сверху фарша.
  8. Выложить на помидоры сырную смесь.
  9. Воткнуть в многослойные башенки посередине каждой зубочистки или шпажки.

Такие кабачки с фаршем запекаются в духовке при температуре в 220 0 С в течение 25 минут.

Премудрости приготовления кабачков

Вкусовые качества готовых блюд из этого овоща будут зависеть от степени его зрелости, если он молодой, то блюдо получается сочным и нежным. Но не только это поможет сделать выбранный рецепт кулинарным шедевром:

  • Фаршированные фаршем кабачки, в особенности, разрезанные в виде лодочек, лучше первую половину отведенного для приготовления времени запекать в фольге. Такая хитрость позволит мясному продукту и овощам дойти до готовности одновременно.
  • Если куплен зрелый овощ, то тогда нужно подготовить его: удалить семена и кожуру.
  • Для овощей среднего размера достаточно будет выдержать время приготовления в полчаса, для более крупных экземпляров следует запастись терпением, и потушить их в духовке час.
  • Кабачки сами по себе имеют едва заметный привкус, они относятся к нейтральным овощам, поэтому для придания им аромата и улучшения вкуса следует не стесняться применять свои любимые приправы.

Любое из вышеприведенных блюд под силу приготовить как мастер-шефу, так и новичку кулинарного дела, соблюдая все пропорции, можно насладиться их восхитительным вкусом.

Рейтинг: (1 Голос) 

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Блюда из кабачков и фарша

Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.

  1. Кабачки можно брать как молоденькие, так и более зрелые, обязательно удаляя в последнем случае кожуру и семена с мякотью.
  2. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно из свежего мяса, дополнив его репчатым луком, солью, перцем и специями.
  3. Время термической обработки компонентов определяется рецептом, но не должно превышать 30-40 минут.

Кабачки с фаршем в духовке – рецепт

Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы– 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают лодочки из кабачков.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
  3. Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
  4. Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье. Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с фаршем, приправляют, добавляют соус.
  2. Смешивают взбитые яйца со сметаной и приправами.
  3. Располагают фарш и кабачковую мякоть в форме слоями, сверху раскладывают помидоры, заливают сметанной смесью, посыпают сыром.
  4. Через 30 минут запекания в духовке при 180 градусах запеченные кабачки с фаршем, будут готовы.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные рулетики из кабачков с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • томатный соус – 150 мл;
  • соль, перец, базилик и орегано.

Приготовление

  1. Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
  2. В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
  3. Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
  4. Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
  5. Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
  6. Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Лазанья из кабачков с фаршем

Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить блюдо в виде лазаньи. В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соус бешамель – 700 мл;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
  2. Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
  3. Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
  4. Подготавливают бешамель.
  5. В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

Оформить кабачки, запеченные в духовке с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, зелень, приправы, масло.

Приготовление

  1. Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
  2. Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
  3. Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
  4. Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.

Оладьи из кабачков с фаршем

Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи. Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают кабачковую основу, смешивают массу с фаршем.
  2. Добавляют яйца, чеснок, муку, приправы, перемешивают.
  3. Выкладывают массу ложкой на сковороду и подрумянивают оладьи с двух сторон.

Кабачки с фаршем в кляре

Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5-2 см., вырезают рюмкой сердцевину.
  2. В фарш добавляют 2 яйца, соль, перец, измельченный лук, перемешивают.
  3. Наполняют мясом отверстия в заготовках, панируют изделия в муке, а затем окунают в приправленную смесь из яиц и молока.
  4. Обжаривают кабачки с фаршем на сковороде с двух сторон.

Котлеты с кабачком и фаршем

Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, нарезанный лук, манку, приправы, соль, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Оформляют увлажненными руками котлеты, обмакивают в муке или сухарях и обжаривают с двух сторон.

Кабачки с фаршем в мультиварке

Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • картофель – 250 г;
  • фарш – 450 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» лук с морковью, закладывают кубики кабачка и картофеля, фарш.
  2. Приправляют компоненты по вкусу, вливают стакан воды, включают «Тушение» на 40 минут.
  3. Готовые кабачки, тушеные с фаршем, приправляют зеленью.

Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.

Блюда из кабачков и фарша

Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.

  1. Кабачки можно брать как молоденькие, так и более зрелые, обязательно удаляя в последнем случае кожуру и семена с мякотью.
  2. Фарш предпочтительно готовить самостоятельно из свежего мяса, дополнив его репчатым луком, солью, перцем и специями.
  3. Время термической обработки компонентов определяется рецептом, но не должно превышать 30-40 минут.

Кабачки с фаршем в духовке – рецепт


Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы– 0,5 ч. ложки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают лодочки из кабачков.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
  3. Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
  4. Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем


С фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье. Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают лук с фаршем, приправляют, добавляют соус.
  2. Смешивают взбитые яйца со сметаной и приправами.
  3. Располагают фарш и кабачковую мякоть в форме слоями, сверху раскладывают помидоры, заливают сметанной смесью, посыпают сыром.
  4. Через 30 минут запекания в духовке при 180 градусах запеченные кабачки с фаршем, будут готовы.

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке


Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • томатный соус – 150 мл;
  • соль, перец, базилик и орегано.

Приготовление

  1. Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
  2. В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
  3. Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
  4. Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
  5. Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
  6. Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.

Лазанья из кабачков с фаршем


Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить . В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 300 г;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • соус бешамель – 700 мл;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
  2. Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
  3. Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
  4. Подготавливают бешамель.
  5. В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  6. Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.

Кабачок с фаршем и помидорами в духовке


Оформить с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец, зелень, приправы, масло.

Приготовление

  1. Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
  2. Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
  3. Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
  4. Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.

Оладьи из кабачков с фаршем


Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи. Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок –2 зубка;
  • хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по щепотке;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Подготавливают кабачковую основу, смешивают массу с фаршем.
  2. Добавляют яйца, чеснок, муку, приправы, перемешивают.
  3. Выкладывают массу ложкой на сковороду и подрумянивают оладьи с двух сторон.

Кабачки с фаршем в кляре


Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5-2 см., вырезают рюмкой сердцевину.
  2. В фарш добавляют 2 яйца, соль, перец, измельченный лук, перемешивают.
  3. Наполняют мясом отверстия в заготовках, панируют изделия в муке, а затем окунают в приправленную смесь из яиц и молока.
  4. Обжаривают кабачки с фаршем на сковороде с двух сторон.

Котлеты с кабачком и фаршем


Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука или сухари для панировки – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
  2. Добавляют фарш, нарезанный лук, манку, приправы, соль, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Оформляют увлажненными руками котлеты, обмакивают в муке или сухарях и обжаривают с двух сторон.

Кабачки с фаршем в мультиварке


Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.